<

К сожалению, сейчас в нашу жизнь нередко входят новые понятия, заставляющие быть начеку. Это в полной мере относится к такому явлению, как новые формы ПАВ. Наши дети, да и взрослые, порой попадают в сети наркодилеров просто по незнанию. Это не сигарета, не инъекция, просто жвачка…
18 декабря в Центре состоялся семинар-совещание «Профилактика употребления психоактивных веществ в подростково-молодежной среде». Участниками семинара стали заместители директоров по воспитательной работе учреждений профессионального образования области, специалисты учреждений системы здравоохранения, образования, межведомственного взаимодействия Псковской области, представители НКО.
Заместитель главного врача по детской наркологии ГБУЗ «Наркологический диспансер Псковской области» Татьяна Борисовна Антонова и Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Викторовна Соколова рассказали педагогам об уловках производителей ПАВ и распространителей, о признаках и последствиях употребления наркотических средств.
Главным результатом встречи специалистов-практиков и экспертов стала сформировавшаяся уверенность в том, что проблему нельзя замалчивать; агрессивному маркетингу необходимо противопоставить глубоко продуманную ... Читать дальше »

Просмотров: 545 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.12.2019 | Комментарии (0)

Снюсы очень быстро вызывают зависимость у подростков, заявила заместитель главного врача по детской наркологии Наркологического диспансера Псковской области Татьяна Антонова на семинаре, посвящённом профилактике употребления психоактивных веществ. Мероприятие проходит в Пскове 18 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Врач пояснила, что снюсы - это новый «модный» аналог табачных изделий. Содержание никотина в них в 7-10 раз выше, чем в сигарете. «Снюс представляет собой измельченный табак, который помещают между верхней губой и десной на 30-70 минут. Таким способом никотин поступает в организм. Психическая и физическая зависимость от снюсов гораздо сильнее зависимости от обычных сигарет», - рассказала Татьяна Антонова.

Она обратила внимание, что по своим свойствам снюс относится к наркотическими веществам, но при этом не запрещён. 

... Читать дальше »

Просмотров: 468 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.12.2019 | Комментарии (0)

В частности, документ распространяет штрафы за курение табака в запрещенных местах на электронные сигареты, кальяны и вейпы. Размер штрафа составит от 500 до 1 тыс. рублей
МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным табачным изделиям с точки зрения ограничений на потребление и продажу.
В частности, документ, внесенный группой сенаторов во главе с Валерием Рязанским, распространяет штрафы за курение табака в запрещенных местах на электронные сигареты, кальяны и вейпы. Штраф остается прежним: от 500 до 1 тыс. рублей, при этом за курение кальяна или электронных сигарет на детской площадке придется заплатить от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.
Читать далее: https://tass.ru/obschestvo/7324027

Просмотров: 434 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 17.12.2019 | Комментарии (0)

По приблизительным оценкам, около 20,8 миллионов человек в мире курят электронные сигареты. Их считают вполне безопасной альтернативой обычным, но насколько это мнение обосновано?

Подростки не должны курить электронные сигареты!

Ученые начали исследовать этот вопрос с момента появления ЭСДН – электронных средств доставки никотина. Группа американских ученых из Калифорнийского университета утверждает: подростки не должны курить электронные сигареты!

Доктор Марк Рубинштейн и его коллеги собрали и проанализировали образцы мочи 104 подростков (средний возраст – 16,4 лет), из которых 67 – «вейперы» (курильщики электронных сигарет), 17 – курили и электронные, и обычные, 20 – вообще не курили.

... Читать дальше »

Просмотров: 500 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 17.12.2019 | Комментарии (0)

Репродуктивное здоровье – это физическое, умственное, социальное благополучие. Иными словами – это отсутствие заболеваний, которые влияют на деторождение, а также гармоничное душевное состояние, возможность самостоятельно решать, когда и сколько рожать детей.

На некоторые причины бесплодия, например, генетические, человек повлиять не в силах. Но многие факторы риска исключить вполне возможно.

О репродуктивном здоровье своих дочерей мамы должны задумываться еще во время беременности. Образование будущих половых клеток у девочки происходит еще в утробе матери. Рождаясь на свет, она уже имеет ограниченный набор ооцитов (незрелая форма будущих яйцеклеток). На протяжении жизни новые яйцеклетки не образуются, их количество будет только уменьшаться. Поэтому на будущей маме лежит большая ответственность за формирование половой системы своей дочери.

... Читать дальше »

Просмотров: 522 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 16.12.2019 | Комментарии (0)

С 27 ноября по 3 декабря 2019 г. специалисты Центра прошли обучение на Всероссийском образовательном портале молодёжного движения за ЗОЖ. Среди пользователей этого ресурса дети и обучающаяся молодежь, представители образовательных, общественных, научных организаций, родительской общественности – все те, кому не безразлична тема здорового образа жизни!
Тема курса повышения квалификации была заявлена, как: «Тьютор программ формирования у детей и обучающейся молодежи компетенций здорового образа жизни». Программа проводилась АНО СРОИ «ЦИФРОВАЯ ФАБРИКА ИННОВАЦИЙ» в рамках мероприятий Министерства просвещения Российской Федерации (государственный контракт 20.06.2019 № 09.S11.11.0055)
Наши специалисты отметили высокий уровень подготовки материалов курса, оценили ценность разработанной новой концепции формирования навыков ЗОЖ.
По результатам обучения коллеги успешно прошли итоговую аттестацию, а сегодня получили документ установленного образца о повышении квалификации.
Поздравляем, вас, коллеги!
... Читать дальше »

Просмотров: 444 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 16.12.2019 | Комментарии (0)

Друзья! Уважаемые учителя и родители!
Сейчас по стране распространяется беда - это снюс. Тот, что называют жевательным табаком и который не запрещают на законодательном уровне ввиду отсутствия в составе самого табака.
Мы не будем рассказывать о его вреде и опасности. Мы предлагаем подборку случаев отравления и летальных исходов после употребления этого вещества. Этот материал вы можете использовать в беседах с обучающимися и своими детьми для наглядного примера, к чему может привести подобное увлечение.

Читать продолжение в источнике

Просмотров: 523 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 16.12.2019 | Комментарии (0)

13 декабря специалисты Центра приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Психолого-педагогические проблемы девиантного поведения личности: исследования, профилактика, преодоление».
Заместители образовательных учреждений Псковской области, социальные педагоги и психологи с большим вниманием и интересом воспринимали материалы мастер-классов М.А. Заходновой и И.Н. Гайдук.
Марина Алексеевна обсудила с коллегами тонкую тему полового воспитания и сохранения репродуктивного здоровья. Как относиться к естественным интересам подростков в пору полового созревания, как деликатно корректировать их поведение, формируя культуру общения между полами – эти вопросы поднимались в ходе групповой работы, общей дискуссии.
Ирина Николаевна рассказала слушателям об организации работы по профилактике химической зависимости в подростково-молодёжной среде; о новых видах ПАВ, выявленных органами наркоконтроля за последнее время. Руководитель занятия постаралась утвердить коллег-педагогов во мнении, что эта непростая работа по плечу неравнодушным людям, осознающим актуальность данной темы.
Предложенные на мастер-классах упражнения, приёмы и методы пополнили профессиональные «копилки» педагогов-практиков.< ... Читать дальше »

Просмотров: 461 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 15.12.2019 | Комментарии (0)

Опрос общественного мнения с целью изучения уровня осведомленности о мерах по снижению распространенности потребления табачной продукции в Российской Федерации.  Перейти к опросу по ссылке

Просмотров: 501 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 12.12.2019 | Комментарии (0)

Усталость глаз, потеря сосредоточенности, мышечное напряжение, головная боль — всё это может быть следствием длительного залипания на экране монитора. Отказаться от использования компьютеров и ноутбуков мы, конечно же, не можем, а вот снизить их негативное воздействие на наше здоровье нам вполне по силам. Для этого необходимо лишь придерживаться ряда правил и выполнять несколько элементарных упражнений.

Соблюдайте правило 20-20-20

Следуя этому правилу, вы каждые 20 минут должны отвлекаться от экрана монитора на 20 секунд и переводить своё внимание на объект в 20 футах (6 метрах) от вас. Для соблюдения этого правила есть даже бесплатные веб-приложения, которые каждые 20 минут будет напоминать о необходимости дать глазам отдохнуть. Читать продолжение в источнике

 

Просмотров: 443 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 12.12.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 198 199 200 201 202 ... 218 219 »
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!