<

10:25
15 декабря - Международный день чая

Чай - один из древнейших напитков на Земле, польза и вкусовые свойства которого несравнимы с другими напитками. Этот божественный напиток укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с болезнями и ежедневными стрессами.
Впервые идея об учреждении Международного дня чая возникла в 2004 году на Всемирном общественном форуме в Мумбае (Индия). Затем обсуждение продолжилось на заседании Центра по образованию и общению в Порту-Алегри (Бразилия). В 2005 году было принято решение отмечать это праздник 15 декабря.
Известная организация «Британский Чайный Совет», занимающаяся поддержанием и развитием традиций чаепития, провела довольно масштабное исследование для определения характера человека по его манере пить чай. Исследованием руководила, профессиональный психолог доктор Ребекка Ньютон, было опрошено тысячи участников. По результатам опроса была определена следующая классификация людей:
Компанейский характер – во время чаепития человек уверенно держит чашку в одной руке, а второй активно жестикулирует; периодически опускает глаза, посматривая в чашку, и поднимает взгляд снова на коллег; резко двигает рукой, в которой держит чашку.
Нервозный характер – чашку охватывает двумя руками и избегает смотреть прямо в глаза собеседнику, теребит волосы, постукивает по чашке пальцами по чашке.
Неуверенный в себе – греет ладони о чашку, держа ее двумя руками, периодически нервозно дует в чашку, чтобы остудить напиток.
Злой характер – во время чаепития размещает чашку недалеко от головы и жестикулирует рукой, в которой держит чашку; смотрит жестко, в упор.
Уверенный – держит чашку у щеки или подбородка, часто остужает чай; во время беседы наклоняется вперед, улыбается, двигается и жестикулирует свободно, открыто смотрит на собеседника.
Слушатель – держит чашку обеими руками, во время общения слегка наклоняется к рассказчику, всячески выражает симпатию и принадлежность группе.
В ходе исследования также выяснили, что современные руководители не считают зазорным приготовить чай для своих сотрудников, ведь подобный шаг поднимает авторитет в глазах подчиненных даже более чем банковский счет или какие-либо атрибуты власти. 69% опрошенных заявили, что «ти-мейкерам» более всех остальных характерны дружелюбие и энергичность.
Желаем вам приятного чаепития!

Просмотров: 18 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar