<

Ноябрь — месяц повышения осведомленности о сахарном диабете.
Почему именно ноябрь? Потому что 14 ноября — день рождения создателя инсулина — ученого Фредерика Бантинга. Поэтому весь ноябрь во всем мире проводят акции, призванные проинформировать как можно больше людей о сахарном диабете.
В этом посте врач-эндокринолог команды «Мое здоровье» Любовь Чернилова ответит на самые распространенные вопросы про сахарный диабет. Если вы не найдете ответа на свой вопрос, то задайте его в комментариях, а мы вам ответим!
1. Сахарный диабетом болеют только пожилые люди с лишним весом?
Это не совсем так. Сахарный диабет бывает разных видов. Сахарным диабетом 1 типа болеют, в основном, в молодом возрасте. этим пациентам нужен инсулин ежедневно, таблетки в данной ситуации не могут помочь, потому что поджелудочная железа у таких людям практически полностью перестает производить инсулин. Сахарный диабет 2 типа чаще случается у пожилых людей, но сейчас из-за эпидемии ожирения, этот тип диабета стал встречаться даже у детей. Заболеваемость сахарным диабетом обоих типом постоянно растет.
2. Сахарный диабет от сладкого?
Нет, сахар тут не виноват. Сахарный диабет 1 типа чаще всего случается из-за того, что собст ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 07.11.2019 | Комментарии (0)

Никто из нас в здравом уме не планирует на склоне лет стать беспомощным, потерять связь с окружающим миром; выйдя из дома бояться забыть, куда нужно вернуться.
Память – это уверенность, самостоятельность, независимость, свобода личности.
О том, как отодвинуть сроки первых проявлений старческого слабоумия (деменции) шёл разговор 6 ноября в Псковском отделении пенсионного фонда России.
Встреча членов Псковского регионального отделения Союза пенсионеров России со специалистами нашего центра, врачами Областной больницы и представителем ООО «Мерц Фарма» была насыщена не только информацией «что такое деменция, почему возникает и как проявляется», но и практическими рекомендациями и упражнениями в рамках программы «Академия памяти». Некоторые упражнения вызвали невольную улыбку. Например, если менять привычные условия повседневных дел, руководством их выполнения займётся другое полушарие мозга. Много ходить, меняя направления прогулок, чистить зубы то правой, то левой рукой, «кормить» мозг интеллектуальными развлечениями…
Специалист ООО «Мерц Фарма» Ксения Божко рассказала, что Программа эта действует на Псковщине уже два года. Столько же в ней участвуют специалист ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 07.11.2019 | Комментарии (0)