<

В частности, документ распространяет штрафы за курение табака в запрещенных местах на электронные сигареты, кальяны и вейпы. Размер штрафа составит от 500 до 1 тыс. рублей
МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным табачным изделиям с точки зрения ограничений на потребление и продажу.
В частности, документ, внесенный группой сенаторов во главе с Валерием Рязанским, распространяет штрафы за курение табака в запрещенных местах на электронные сигареты, кальяны и вейпы. Штраф остается прежним: от 500 до 1 тыс. рублей, при этом за курение кальяна или электронных сигарет на детской площадке придется заплатить от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.
Читать далее: https://tass.ru/obschestvo/7324027

Просмотров: 126 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 17.12.2019 | Комментарии (0)

По приблизительным оценкам, около 20,8 миллионов человек в мире курят электронные сигареты. Их считают вполне безопасной альтернативой обычным, но насколько это мнение обосновано?

Подростки не должны курить электронные сигареты!

Ученые начали исследовать этот вопрос с момента появления ЭСДН – электронных средств доставки никотина. Группа американских ученых из Калифорнийского университета утверждает: подростки не должны курить электронные сигареты!

Доктор Марк Рубинштейн и его коллеги собрали и проанализировали образцы мочи 104 подростков (средний возраст – 16,4 лет), из которых 67 – «вейперы» (курильщики электронных сигарет), 17 – курили и электронные, и обычные, 20 – вообще не курили.

... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 17.12.2019 | Комментарии (0)