<

Памятку по профилактике употребления психоактивных веществ разработают в Пскове. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Псковской области Наталия Соколова на семинаре 18 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

В качестве примера спикер привела никпаки, которые рекламируются как безопасные, соответствующие критериям европейского качества. По её словам, в России работают уже 10 тысяч магазинов по продаже этих веществ. «Но они врут в рекламе, как нам уже объяснили медики», - заявила Наталия Соколова. Она заметила, что по ее информации, школы не доводят информацию о случаях употребления никпаков до полиции и медиков, а справляются сами. «У нас целые классы сидят на этих никпаках», - сообщила детский омбудсмен.

Читать продолжение в источнике

Просмотров: 130 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.12.2019 | Комментарии (0)

К сожалению, сейчас в нашу жизнь нередко входят новые понятия, заставляющие быть начеку. Это в полной мере относится к такому явлению, как новые формы ПАВ. Наши дети, да и взрослые, порой попадают в сети наркодилеров просто по незнанию. Это не сигарета, не инъекция, просто жвачка…
18 декабря в Центре состоялся семинар-совещание «Профилактика употребления психоактивных веществ в подростково-молодежной среде». Участниками семинара стали заместители директоров по воспитательной работе учреждений профессионального образования области, специалисты учреждений системы здравоохранения, образования, межведомственного взаимодействия Псковской области, представители НКО.
Заместитель главного врача по детской наркологии ГБУЗ «Наркологический диспансер Псковской области» Татьяна Борисовна Антонова и Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Викторовна Соколова рассказали педагогам об уловках производителей ПАВ и распространителей, о признаках и последствиях употребления наркотических средств.
Главным результатом встречи специалистов-практиков и экспертов стала сформировавшаяся уверенность в том, что проблему нельзя замалчивать; агрессивному маркетингу необходимо противопоставить глубоко продуманную ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.12.2019 | Комментарии (0)

Снюсы очень быстро вызывают зависимость у подростков, заявила заместитель главного врача по детской наркологии Наркологического диспансера Псковской области Татьяна Антонова на семинаре, посвящённом профилактике употребления психоактивных веществ. Мероприятие проходит в Пскове 18 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Врач пояснила, что снюсы - это новый «модный» аналог табачных изделий. Содержание никотина в них в 7-10 раз выше, чем в сигарете. «Снюс представляет собой измельченный табак, который помещают между верхней губой и десной на 30-70 минут. Таким способом никотин поступает в организм. Психическая и физическая зависимость от снюсов гораздо сильнее зависимости от обычных сигарет», - рассказала Татьяна Антонова.

Она обратила внимание, что по своим свойствам снюс относится к наркотическими веществам, но при этом не запрещён. 

... Читать дальше »

Просмотров: 140 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.12.2019 | Комментарии (0)