<

20 января заведующая отделением по организации и координации профилактической работы И.Н. Гайдук работала с группой добровольцев из образовательных учреждений Пскова и Псковского района, которые завтра примут участие в акции «Обними меня».
В ходе просмотра и обсуждения видеороликов и памяток волонтёры обсудили пути распространения заболевания; мифы, бытующие в обществе.
Что испытывают носители ВИЧ-инфекции, какие обязательства перед обществом и самим собой они должны брать на себя; должны ли они быть изолированы от друзей, коллег, родных, от обычной жизни… Ответ – нет!
Выводом занятия стало утверждение во мнении:
- современные уважающие себя люди должны знать свой статус;
- человек ВИЧ (+) не должен ставить на себе крест, уходить от общения;
- надо ОБЯЗАТЕЛЬНО встать на учёт, чтобы БЕСПЛАТНО получать препараты по федеральной программе в центре СПИД.
Добровольцы получили практические рекомендации по поведению в рамках проведения массовой акции.
Мы надеемся, что это и другие подобные мероприятия способствуют формированию толерантности нашего общества к тем, кто так нуждается в понимании.
«У меня СПИД. Обними меня!»

... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 20.01.2020 | Комментарии (0)

Приглашаем все желающих принять участие в акции "Обними меня!", которая пройдет 21 января в 14.00 на площади Ленина.
Объятия нас сопровождают на протяжении всей жизни. Мы обнимаем при встрече родных и друзей, обнимаем друг друга после разлуки, чтобы выразить свою благодарность и радость, подарить капельку романтики.
По мнению психологов во время объятий в нашем организме увеличивается уровень гормона окситоцина («гормона радости»), который снимает депрессию и ощущение одиночества, появляется чувство психологической удовлетворенности, защищенности, нужности. Объятия – это возможность протянуть долгожданную руку помощи в моменты трудных жизненных ситуациях.
В этот день принято дарить друг другу крепкие дружеские объятия, причем даже совсем неизвестным людям. Устраивать веселые обнимашки с друзьями и близкими, говорить им приятные слова, отдавая, тем самым, частичку своей доброты и тепла!
ВИЧ-инфекция давно перестала быть болезнью «группы риска». Сегодня социальный статус, возраст и внешность человека не могут свидетельствовать о наличии или отсутствии у него ВИЧ-инфекции. Среди ВИЧ-инфицированных могут быть и госслужащие, и учителя, и врачи. Согласно опросам, отношение к ВИЧ-инфицированным за ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 20.01.2020 | Комментарии (0)