<

Всем известно о воздействии пассивного курения на организм людей.
Сегодня никто уже не спорит, что пассивное курение может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, рак легких и другие болезни органов дыхания, включая хронические бронхиты, бронхиальную астму и пневмонии у ни в чем не повинных людей.
Пассивное курение особенно опасно для детей, и может стать причиной внезапной детской смертности в первом году жизни ребенка, частых респираторных инфекций, в том числе пневмоний, отитов, утяжелять бронхиальную астму у них.
А что, если вторичный табачный дым никуда не исчезает, а заполняя собой все помещение, оседает и надолго остается на стенах, коврах, обивке салона автомобилей, на поверхностях мебели и предметов?
Еще в ранних 80-х было установлено, что, «устаревший» вторичный дым от 6 до 12 раз более токсичен, чем «свежий» вторичный дым, и что токсичность его нарастает со временем, когда вторичный дым превращается в третичный.
Третичный табачный дым представляет скрытую и недооцененную опасность для здоровья людей. Во-первых, исследования показывают, что его недопустимо много в помещениях, где принято курение. Во-вторых, третичный табачный дым содержит много опасных химикатов – продуктов трансформ ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 02.05.2020 | Комментарии (0)