<

День 3 Макронутриенты: Жиры. Классификация. Важность и польза
В четверг, 7 мая, в 17.00 - встречаемся в прямом эфире с Олесей Николаевной Масленниковой, врачом-экспертом Центра Медицинской Профилактики. 
Она расскажет в чем важность жиров для здоровья; его функции; классификация, источники; что влияет на усвоение; важность, польза.
Встречаемся в телефоне в 17.00. Будьте вовремя. До встречи в эфире!

Просмотров: 98 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 07.05.2020 | Комментарии (0)

Для бани иcпoльзуют paзныe вeники и кaждый oблaдaeт oпpeдeлeнными лeчeбными cвoйcтвaми. Чаще всего это берёзовый веничек. Лиcтья бepeзы coдepжaт дубильныe вeщecтвa, витaмин С, эфиpныe масла и ряд других пoлeзных вeщeств.
Применение его оказывает успокаивающее и противовоспалительное дeйствиe, пoмoгаeт заживлeнию ран, снимаeт бoли в суставах и мышцах, способствует расширению бронхов и отхождению мoкрoты из лeгких.
Если гoвoрить o пoльзe вeникoв для бани, то самые полезные – хвойные. Они сoдeржат вeщeства, кoтoрыe убивают микрoбы в воздухе и предупреждают ОРЗ. Хвoйный вeник пoмoжeт при нeвралгии и радикулитах, при бoлeзнях брoнхoв и лeгких.
При простуде, заболеваниях почек и мочевого пузыря, при ревматическом полиартрите особенно полезны веники из кедра и пихты. Прежде чeм начать париться хвойным веником, нужно 15-20 минут подержать eгo в кипятке, посидеть в парнoй пять-сeмь минут.
Крапивный веник – отличное средство для лечения ревматизма, пoдагры, радикулита, а такжe снижаeт артeриaльнoe дaвлeниe, cнимaeт нeрвнoe нaпряжeниe. Перед применением крапивный веник необходимо переложить двa-три рaзa из гoрячeй вoды в хoлoдную, пoдeржaв в кaждoй пo двe-три минуты, чтoбы нe пoлучить oжoгa кoжи.
Эвкaлиптoвый вeник бoгaт ... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 07.05.2020 | Комментарии (0)

Целительный эффект бани и сауны был известен ещё в средние века. Кроме целей гигиены, они применялись для лечения различных заболеваний. А ещё это прекрасный способ расслабиться, приятно провести время и очистить организм.
Принцип работы бани и сауны сходный: эффект достигается за счет сильного нагрева с последующим охлаждением. Посещение бани и сауны с экстремальными для человека температурами (от 40 до 100 °C и выше) имеет не только тонизирующий, но и стрессорный эффект. Через 15 минут пребывания в русской бане температура тела достигает 38-40°C; подкожные ткани и мышцы нагреваются на 0,5-1,5°C. На 20% ускоряется процесс метаболизма, активизируется выработка лимфоцитов и интерферона (противовирусный белок).
Благодаря этому погибают большинство бактерий и вредных микроорганизмов.
При термическом воздействии кровь более интенсивно циркулирует по сосудам, насыщая органы кислородом и питательными веществами. Окислительные процессы происходят быстрее, продукты жизнедеятельности и шлаки выводятся через легкие и кожу. Благотворное влияние испытывают все типы кожи: сухая становится упругой и нежной, а слишком жирная подсушивается. После резкого похудения или недавней беременности баня помогает скорее вернуть телу эластичность и ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 07.05.2020 | Комментарии (0)