<

Если у вас с наступлением весны или лета закладывает нос, появляются приступы чихания, слезотечения, головная боль, резь в глазах, отек век, такой сильный насморк, что требуется не один носовой платок, что не лучшим образом сказывается на работоспособности, настроении и сне, то не считайте это простой простудой. Скорее всего, у вас поллиноз (от латинского слова «поллен» – пыльца) или сенная лихорадка, аллергическое заболевание. И приходит этот недуг не в ненастную погоду, а теплым днем.
Причиной поллиноза является пыльца растений (их мужские половые элементы). Выделены три основные группы аллергенных растений:
- деревья;
- злаковые травы;
- сложноцветные и маревые.
К наиболее агрессивным аллергенам, обладающим высокой аллергенной активностью, относят луговые (сорные) травы, особенно полынь и амброзию.
Существует три основных периода пыления растений и, соответственно, три периода обострения поллиноза:
• весенний – с середины апреля до конца мая; связан с цветением деревьев (орешник, береза, вяз, клен, ольха, ясень, карагач, дуб, платан);
• летний – с начала июня до конца июля; связан с цветением луговых и культивируемых трав (тимофеевка, овсяница, ежа, мятлик, ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 09.05.2020 | Комментарии (0)