<

У собачки боли, у птички боли, а у меня – не боли!
Бытовые травмы чаще всего возникают из-за неосторожного или неправильного обращения с самыми обычными предметами: ножами, электроприборами, бытовой химией, домашними животными. С ними могут столкнуться как взрослые, так и дети. Конечно, при травмированнии главное – не паниковать, а грамотно и быстро оказать первую помощь.
Порезы, укусы и царапины от животных, ссадины. Эти травмы опасны глубокими ранами с рваными краями, они сильно болят и плохо заживают. На зубах и когтях животных находится огромное количество болезнетворных бактерий, способных вызвать инфицирование раны. Первая помощь: промыть 3% раствором перекиси водорода, поливая из пузырька тонкой струёй, а кожу вокруг раны обработать раствором йода; наложить стерильную повязку или пластырь.
При глубоких ранах, когда кровь течет сильно и плохо останавливается, необходимо наложить давящую повязку, под которую на рану накладывается тугой марлевый тампон. После остановки кровотечения, легкие порезы можно лечить специальными заживляющими мазями, а с большими лучше обратиться к врачу.
Помните, что открытую рану не поливают йодом и зеленкой. Любой спиртовой состав на ране создаст глубокий химический ожог, который буде ... Читать дальше »

Просмотров: 98 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 10.05.2020 | Комментарии (0)