<


Ношение медицинских масок стало частью повседневной жизни, но из-за этого нового и непривычного аксессуара могут возникать проблемы с кожей лица.
Людям с чувствительной кожей стоит подходить к выбору маски с особым вниманием и изучить состав материала, из которого они изготовлены.
При длительном ношении лицо под маской потеет. На отдельных участках кожи усиливается трение о материал изделия, это в свою очередь может нарушать функцию эпидермального барьера и циркуляцию крови и, как следствие, может появиться краснота, раздражение и отеки.
Если вы заметили легкое покраснение кожи лица, то следует умыться чистой теплой водой, после чего использовать гипоаллергенные и увлажняющие средства для чувствительной кожи.
Но, если высыпания выглядят необычно и серьезно беспокоят, необходимо обратиться к дерматологу, чтобы тот оценил состояние кожи и назначил лечение.
Совет – если у вас проблемы с кожей лица, необходимо:
- относиться к гигиене лица особенно внимательно;
- не использовать крема с жирной текстурой;
- ограничить использование омолаживающих и отбеливающих продуктов;
- отказаться от «тяжелого» макияжа.
По возвращению домой с улицы необходимо незамедлительно очищать кожу, ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 14.05.2020 | Комментарии (0)

Сахарный диабет – хроническое эндокринное заболевание, обусловленное недостатком в организме гормона инсулина или его низкой биологической активностью.
Характеризуется нарушением всех видов обмена веществ, поражением крупных и мелких кровеносных сосудов и проявляется гипергликемией. Причины развития диабета I и II типов принципиально различны.
Сахарный диабет I типа (инсулинозависимый) является следствием недостаточного образования в поджелудочной железе больного собственного инсулина; вследствие вирусной инфекции или аутоиммунной агрессии в организме распадаются бета-клетки, продуцирующие инсулин, из-за чего развивается его дефицит со всеми драматическими последствиями.
У больных диабетом II типа (инсулиннезависимый) бета-клетки вырабатывают достаточное или даже повышенное количество инсулина, но ткани утрачивают свойство воспринимать его специфический сигнал.
Диабет является одним из наиболее распространенных эндокринных расстройств, и это результат современного образа жизни, увеличения числа внешних этиологических факторов, среди которых выделяется ожирение.
К главным факторам развития сахарного диабета относятся: переедание, аутоиммунные болезни (нападение иммунной системы организма на собственные ткани организма ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 14.05.2020 | Комментарии (0)