<

Сейчас карантинные мероприятия аккуратно и постепенно смягчают. Но по-прежнему звучит настоятельная рекомендация старшему поколению потерпеть ещё, не выходить из дома и максимально возможно сократить непосредственное общение с внешним миром.
В этих условиях наш Центр продолжает работу по дистанционному сопровождению тех, кто нуждается в моральной поддержке в условиях самоизоляции.
Медицинский психолог Ольга Есева 13 мая обсудила со своими собеседниками, что большим подспорьем в нынешней обстановке является наличие Цели.
Важно учиться составлять план на день, записывать его в ежедневник и отмечать выполнение пунктов.
Выработан и новый совет молодым: не терять на карантине время зря, извлекать из ситуации пользу по максимуму. Познавать, заниматься, продолжать узнавать новое, особенно сейчас, имея под рукой возможности современных гаджетов. Сейчас доступны виртуальные экскурсии в картинные галереи, путешествия в разные страны, просмотр спектаклей самых именитых театров мира. Вспомнили и графа Монте-Кристо, который провёл в заточении много лет и, имея Цель, смог сохранить себя, несмотря на все трудности.
#ОЦМП ... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Дата: 19.05.2020 | Комментарии (0)

Мы против насилия!
Приглашаем студентов прослушать серию вебинаров по темам:
1.Природа насилия, виды, факторы риска, провоцирующие насилие.
Ведущий: заведующая отделением по организации и координации ГБУЗ «Областной центр медицинской профилактики» Гайдук И.Н.
Дата: 21.05.2020, 16.00
2. Характеристика и формы поведения ребенка, подвергшегося насилию. Последствия насилия
Ведущий: заведующая отделением по организации и координации ГБУЗ «Областной центр медицинской профилактики» Гайдук И.Н.
Дата: 22.05.2020, 16.00
3. Формы и методы работы с детьми, пережившими насилие (общие стратегии и рекомендации) Ведущий: руководитель социально-кризисного центра ПсковГУ Самышева В.В.
Дата: 25.05.2020, 18.00 Читать продолжение в источнике

Просмотров: 101 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 19.05.2020 | Комментарии (0)

С каждым прожитым десятком лет в организме любого человека происходят значительные изменения. А значит, и потребности в питательных веществах, витаминах и минералах с возрастом существенно меняются.
Если в 20 лет благодаря быстрому обмену веществ лишние калории сгорают и перерабатываются, то в 45 лет замедленный метаболизм отражается на фигуре не лучшим образом. Но правильное, соответствующее вашему возрасту питание поможет решить большинство проблем, ведь именно сбалансированное сочетание тех или иных веществ в организме стимулирует нормальную работу наших органов.
Особенности питания для молодых женщин 20-30 лет.
Главной особенностью обмена веществ молодых и полных сил прелестниц в этом возрасте является то, что его скорость максимальная, и желудку требуется совсем немного времени, чтобы переварить даже самую тяжелую пищу (грибы, жареные котлеты, калорийные салаты). Однако это совершенно не означает, что женщине можно налегать на пирожные и кушать шоколадные конфеты килограммами. Для здоровья крайне полезной и безопасной пищей являются злаковые каши, блюда из нежирного мяса, яйца и кисломолочные продукты. В этом возрасте, несмотря на усиленный метаболизм, можно без особых усилий при неправильном питании обрасти несколькими лишними к ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 19.05.2020 | Комментарии (0)


Вопрос правильного питания особенно актуален для женщин в последние годы, когда физическая активность представительниц прекрасного пола серьезно снизилась, а количество продуктов на полках магазинов, не лучшим образом влияющих на их фигуру и вес, увеличилось.
Женщины много времени проводят за компьютером, работа большинства из них сидячая. При этом, современные дамы частенько ездят на личном авто и готовят с помощью мультиварок, дополнительно ограничивая собственную активность. Поэтому сегодня о правильном питании и спорте должна помнить каждая девочка, девушка и женщина.
Правильное питание влияет на многое, в первую очередь на здоровье и красоту. Женская привлекательность не только радует мужские взоры, но и тревожит умы представительниц прекрасного пола: каждая из них мечтает быть не просто очаровательной, а скорее обладать сногсшибательной красотой. Но женщины часто не представляют, как правильно питаться в их возрасте.
В миру ходит популярная поговорка, что к 30 годам женщина имеет то лицо, которое заслужила своим образом жизни. И в этой народной истине заключена правда жизни: бессонные ночи, курение, употребление алкоголя, несбалансированное питание и отсутствие физической нагрузки отражаются на личике любой прелестницы пре ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 19.05.2020 | Комментарии (0)