<

Главврач Центра Мария Отраднова и сегодня в числе приоритетных вопросов в работе с населением отмечает главную задачу - помочь людям комфортно и без паники перенести режим вынужденной самоизоляции. Общение практически сразу перешло в онлайн-режим, значительно расширилось тематически и даже раскрыло новые возможности дистанционной работы. Единственное, что огорчает Марию Анатольевну и ее коллег: онлайн-услуги Центра пока еще не слишком широко используются населением. При этом горько думать, что есть кто-то, кому в данный момент необходима консультация медицинского психолога, а тот не знает его телефона и даже не подозревает, что есть возможность обратиться к специалистам. Практика показывает, что такая необходимость у людей появилась.
Кроме психологических, в период самоизоляции обострились вопросы двигательной активности, здорового питания, развивающего досуга. Специалисты центра работают и с этим. А продление карантинных мер делает профилактическую работу с населением остро актуальной и полезной все большему числу онлайн-пользователей.
Мария Отраднова отмечает, что самые прочные и давние связи с Союзом пенсионеров успешно перетекли в совместные интернет-проекты: регулярные встречи-лектории сменились вебинарами и трансляциями различных разв ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 21.05.2020 | Комментарии (0)

Дорогие коллеги, спасибо Всем большое за помощь в организации опроса взрослого населения о влиянии пандемии на физическую активность. На данный момент уже более 1500 ответивших и завтра на вебинар в Интернисте будут представлены очень интересные результаты. Особенно спасибо Татарстану и Тверской области, которые обеспечили высокий охват что позволяет анализировать отдельно в разрезе регионов. Опрос продолжается!
ВОЗ обратилась к нам с просьбой понять участие в опросе сходной тематики, но уже для детей школьного возраста в рамках международного исследования в странах Европейского региона.
Ссылка на русскоязычную версию опроса Читать продолжение в источнике

Просмотров: 102 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 21.05.2020 | Комментарии (0)


Девочка, девушка, женщина. Кажется, так просто: расти, и всё придёт само собой… Но пережить безболезненно все этапы взросления не так легко, как кажется.
Возрастные кризисы – переходные стадии в развитии, которые характеризуются изменениями в психике, это явление закономерно. Для одних людей они проходят практически без последствий, а для кого-то связаны с большими проблемами.
Причина кризисов кроется в возникновении противоречий между вновь возникшими потребностями и уже не удовлетворяющими существующими условиями.
Девочка прикалывает бантик в стремлении быть похожей на маму. Но с течением времени всё меняется, мамин вкус уже не впечатляет.
Секретики, эксперименты с внешностью говорят об одном – взросление сопровождается стремлением к самоопределению. Отсюда возникает масса вопросов, которые подчас кажутся неразрешимыми.
Первый вопрос: Я красивая?
Примерно в период с 14 до 21 года вместе с пробуждением полового влечения рождается первый вопрос: «Я красивая?» Преобладает желание подчеркнуть свою красоту, чтобы удостовериться, что это и правда работает. Девочки носят короткие юбки, совершенно не желая соблазнять. Им хочется ощутить свою женскую власть и понять, насколько она безгр ... Читать дальше »

Просмотров: 95 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 21.05.2020 | Комментарии (0)