<

Дробное питание нельзя назвать диетой. Это скорее система питания, которая позволяет "сбросить" лишний вес без ограничений и отказа от пищевых привычек.
Особенность системы дробного питания состоит в том, что результат достигается медленно, но сохраняется надолго (при постоянном соблюдении режима – на всю жизнь).
Дробное питание позволяет тратить больше калорий и контролировать аппетит.
Преимущества: вы никогда не переедаете, чувствуете себя легко и комфортно. При этом день за днем чувство голода все менее ощущается, уменьшается в размерах ваш желудок – он приспосабливается к новому режиму питания.
Недостатки: перекусы в виде йогуртов, творожков, кусочков хлеба и т.д. придется всегда носить с собой, в определенное время извлекать из закромов и есть.
Подходит такой режим представителям далеко не всех профессий, и даже если вы работаете в офисе, то, скорее всего, шуршание ваших пакетов и запах еды будет вызывать раздражение у коллег.
Существует несколько вариантов дробного питания:
- едим каждый раз, как проголодаемся;
- едим 5-6 раз в день;
- едим каждые 2-3 часа.
В первом варианте дробного питания есть нужно каждый раз, как почувствуете голод. Порция должна быть совсем маленькой – такой, чтобы утолить чувство голода, но не больше. Например, съели кусочек хлеба, через 15 минут п ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.05.2020 | Комментарии (0)

Если организм тратит больше, чем получает с пищей, процесс похудения становится естественным. Калорийность дневного рациона не должна превышать допустимой нормы, требуемой для потери веса. Подсчет призван помочь в достижении ожидаемого результата. Для этого используются готовые таблицы энергетической ценности еды, комплексные меню с подсчитанными значениями калорийности, ведение пищевого дневника.
Диета по калориям начинается с вычислений суточной нормы калорий для поддержания обычного веса и значения, требуемого для его снижения, поскольку основой этой диеты является создание дефицита калорий.
Второй показатель должен быть меньше первого на 20%. Питание составляется таким образом, чтобы калорийность рациона не превышала порога, нужного для похудения. Норма калорий зависит от возраста, роста, массы тела, интенсивности нагрузок в течение дня.
Наиболее точной является формула, выведенная Ассоциацией диетологов США, которая называется расчетом Маффина-Джеора. В ней принимается во внимание также коэффициент активности (КА) человека в течение суток.
Вычисление дневной нормы калорий:
• показатель для женщин = 9,99 х Вес (кг) + 6,25 х Рост (см) - 4,92 х Возраст - 161 х КА;
• показатель для мужчин = 9,99 х Вес (кг) ... Читать дальше »

Просмотров: 98 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.05.2020 | Комментарии (0)