<

Уважаемые коллеги и участники группы!
С 28 по 31 мая 2020 г. проходит Всероссийская акция «Освободим Россию от табачного дыма!».
Каждый, кто хочет поддержать Международный день отказа от табака, может самостоятельно распечатать (во вложенном файле) надпись «Я за некурящую Россию. А ты?», сфотографироваться и выложить в социальные сети с хештегом #РОССИЯНЕКУРИТ.
ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России и Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний приглашают Вас принять самое активное участие в проекте. Отправляйте свои фотографии, изображения родных, коллег и друзей со слоганом акции #РОССИЯНЕКУРИТ по адресу pr-gnicpm@mail.ru
Все отправленные материалы будут размещены в фото-каталоге #РОССИЯНЕКУРИТ (буклет будет от ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 28.05.2020 | Комментарии (0)

Дорогие друзья!
Очень жаль, но мы не смогли провести прямой эфир из-за технических неполадок. Мы обязательно проведем его 3 июня в 12:00, но на другой площадке.
Если у Вас есть вопросы, которые вы хотели бы задать нашему специалисту заранее, присылайте их нам в личные сообщения: https://vk.com/pskov_childfond. Мы ответим на них в следующем эфире.
Еще раз приносим свои извинения!
До встречи 3 июня!

Просмотров: 89 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 28.05.2020 | Комментарии (0)

Проблема нарушений пищевого поведения за последние десятилетия приобретает глобальный масштаб, появляются новые формы и варианты поведенческих нарушений, обусловленных пищевой зависимостью. Ежегодно увеличивается число лиц, попадающих в группу риска, и, что самое печальное, омолаживается возраст этой группы.
Питание и пища уже давно перестали быть средством удовлетворения только биологических и физиологических потребностей, они все больше приобретают социальное и психологическое значение, удовлетворяя потребности в общении, признании, принадлежности к определенной социальной группе.
Расстройства пищевого поведения – класс психогенно обусловленных поведенческих синдромом, связанных с нарушением в приеме; относятся к психическим расстройствам.
Среди наиболее известных выделяют: нервную анорексию, нервную булимию, психогенное переедание.
Нервная анорексия характеризуется доминирующей идеей снижения веса, жесткими ограничениями объемов и калорийности еды, истощением; сопровождается риском летального исхода.
Нервная булимия проявляется приступами обжорства с последующим чувством вины и насильственным избавлением от съеденного. Вес остается стабильным либо медленно увеличивается.
Психогенное переедание (обжорство) во ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 28.05.2020 | Комментарии (0)