<

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Псковской области «Областной центр медицинской профилактики» примет активное участие в проведении онлайн-марафона «Мои безопасные каникулы», организованного МЧС России в преддверии Международного дня защиты детей.
Летние каникулы наших детей должны быть безопасными. Об этом специалисты нашего центра с 1 по 5 июня 2020 года будут рассказывать участникам онлайн-встреч (вебинаров): детям, родителям, педагогам и всем тем, кого волнует грамотная организация детского отдыха.
Предлагаем вашему вниманию следующие темы
1 июня - Солнечный и тепловой удары: признаки, первая помощь
Гринкевич В.Д., инструктор по медицинской профилактике
2 июня - Детский травматизм
Масленникова О.Н. врач по медицинской профилактике
3 июня - Укусы насекомых, змей, животных
Гринкевич В.Д., инструктор по медицинской профилактике
4 июня - Внимание клещи!
Кононова М.В., фельдшер
5 июня - Борщевик
Кононова М.В., фельдшер
Вебинары будут проходить в 11.00 – 12.00. на площадке Zoom
Для участия в вебинарах - скачайте приложение Zoom и пришлите письмо со своим электронным адресом на почту центра  ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 29.05.2020 | Комментарии (0)

29 мая отмечается Всемирный день здорового пищеварения, учреждённый в день принятия Устава Всемирной организации гастроэнтерологов в 1958 году.
Проблемы пищеварения, к несчастью, стали непременным спутником жизни для многих современных людей. Статистика указывает на 50-60% населения, как на людей, страдающих от нарушения работы и заболеваний органов пищеварительной системы. В крупных городах эта цифра увеличивается порой до 90%!
Болезни органов пищеварения занимают 3-е место в структуре заболеваемости детского населения. Все чаще студенты и большее количество школьников обращаются к врачам по причинам болей в животе (гастриты и дуодениты и др.)
В России за 2018 год зарегистрированно на 100.000 чел. 11522 случая заболеваний ЖКТ из них впервые выявлены 3307 случая.
Факторы, способствующие развитию гастрита, дуоденита, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
1. Питание всухомятку. Пропуск полноценного обеда с первым блюдом; «перекус» бутербродами, когда желудок наполняется плохо размоченными и трудно перевариваемыми пищевыми комками (хлеб, копченая колбаса, твердый сыр). Такая пища долго расщепляется и плохо перемешивается в желудке. Проглоченные куски, соприкасаясь со стенкой желудка, раздраж ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 29.05.2020 | Комментарии (0)