<

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака.
Таба́к (лат. Nicotiána) – род многолетних и однолетних растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Содержит никотин, культивируется как стимулятор, частично подавляющий чувство голода, разжижающий кровь, ослабляющий свертываемость крови и приводящий к частичной деминерализации организма.
Таба́к – высушенные, измельчённые и ферментированные листья и стебли некоторых видов одноимённого рода растений, употребляемые для курения, нюхания или жевания.
Употребление табака в различных видах и различными способами (курение, жевание, нюхание) вызывает субъ¬ек¬тив¬ное чув¬ст¬во при¬то¬ка сил, ус¬по¬кое¬ния, в дальнейшем приводит к никотиновой зависимости.
Одним из основных действующих веществ является алкалоид никотин. Многие из сопутствующих курению летучих дёгтеобразных веществ являются канцерогенными.
Табак, по простонародным русским поверьям, нечистое, дьявольское растение, которое выросло из гнилой трухи чёрта, который был сброшен с неба на верхушку дуба, где и сгнил. По другой версии, табак вырос из крови чёрта, смешанной с дубовыми листьями, которого по молитве монаха раздавило ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 30.05.2020 | Комментарии (0)