<


В преддверии Международного дня защиты детей Областной центр медицинской профилактики присоединился к информационной кампании, которую реализует АНО «Правовое содействие – Астрея».
Вебинары и опубликованные в течение мая материалы посвящены теме «Насилие или поддержка – выбор пути» в рамках межрегионального проекта «Усиление юридических механизмов и профессиональных навыков специалистов в вопросах защиты прав женщин и детей от насилия и дискриминации».
Со всеми материалами можно ознакомиться по ссылке
https://vk.com/topic-59588670_41685077
В реализации программы принимают участие: Социально-кризисный центр ФГБОУ ВО «Псковский государственный университет»; ГБОУ «Красногородская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – «Агрошкола»; ГБОУ «Красногородская специальная (коррекционная) школа-интернат. для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения»; ГБУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Гдовского района».
1 июня запланирована акция «Давайте дружить!», цель которой – привлечение детей ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 31.05.2020 | Комментарии (0)


В России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков или от СПИДа.
По статистике, в нашей стране курят около 40% населения. Табачный дым содержит более 7 тысяч веществ, из 250 вредных и более 70 доказанных канцерогенов. Среди них такие убийцы и канцерогены, как монооксид углерода (угарный газ), никотин, цианистый водород, акролеин, диоксид азота, табачные N-нитрозамины, пиридин, квинолин и другие яды. Еще в 1964 году американскими учеными в табаке был обнаружен радиоактивный изотоп полоний-210. В течение 20-25 лет курильщик в среднем получает 40-50 рад.
Ни на одной пачке вы не найдете состава, что положили вам в сигарету – секрет, который не раскрывает ни одна табачная компания! Возникает вопрос, что такого секретного? Если так всё безопасно, зачем скрывать?!
Бросить курить нелегко. Известно, что никотин вызывает сильную зависимость, и все мы знаем людей, которые попытались бросить, но всего лишь через несколько месяцев снова начали курить. Но годами и поколениями выработаны различные методы и уловки.
Психологические способы
Осознание желания. Для использования приема необходимо взять бума ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 31.05.2020 | Комментарии (0)