<

С самого раннего детства мы каждый день слышим: «Мойте руки перед едой. На грязных руках живут микробы, которые проникают в организм человека, и он заболевает».
Помните ли вы, что знаменитого «Мойдодыра» Корней Чуковский написал для своей маленькой дочки, которая не любила мыть руки? Сегодня эта сказка очень актуальна. По утверждениям наших ученых, 90 % россиян не всегда моют руки перед едой. И это становится главной причиной заражения острыми кишечными инфекциями.

Требования таковы:
* Мытье рук с мылом после посещения туалета, после любых контактов с животными, с землей и песком, по возвращении с улицы домой. Мытье рук с мылом перед каждым приемом пищи (даже если это небольшой перекус).
* Тщательное мытье фруктов, овощей и зелени перед употреблением. Ягоды (в том числе земляника, малина) обрабатываются в 2 этапа: сначала их заливают чистой прохладной водой, затем воду сливают, а сами ягоды еще раз промывают под струей проточной воды.
* Использование для мытья посуды, приготовления пищи, питья и купания ребенка доброкачественной воды, что особенно актуально в период летних от¬пусков, когда жители мегаполисов выезжают на дачи, турбазы и т.п.
* Поддержание чистоты в помещении, где нах ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 10.07.2020 | Комментарии (0)

По утверждениям российских ученых, 90 % наших соотечественников иногда забывают мыть руки перед едой. И это становится главной причиной заражения острыми кишечными инфекциями.
Как микробы попадают в наш организм?
Один из самых лёгких способов – наши грязные руки. Эта группа заболеваний так и называется – «болезни грязных рук».
1. Конъюктивит (инфекционный) является воспалительным заболеванием коньюктивы, вызываемым бактериями или вирусами. Чаще всего это аденовирусы.
2. Чесотка – заразное заболевание, возникающее при занесении в кожу чесоточного клеща (зудня) и протекающее с сильным зудом (особенно по ночам) и поражениями кожи, вызванными образованием ходов возбудителя. Ходы эти предназначены для откладывания яиц и разведения в них потомства. Через 4-5 дней из яиц вылупляются личинки, которые тут же начинают проделывать новые ходы.
Особенно сильно поражаются участки тела с тонкой и нежной кожей (межпальцевые промежутки на кистях рук, область лучезапястных суставов, локтей, внутренняя поверхность бедер). Несколько реже поражается кожа живота и ягодиц. Если мыть руки после каждого посещения общественных мест и транспорта, вероятность заболевания ничтожна. Нельзя также носить чужую одежду и польз ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 10.07.2020 | Комментарии (0)