<

Электронные сигареты, вейпы, продукты нагревания табака в последнее время завоёвывали все большую популярность, особенно среди молодежи, в силу агрессивного маркетинга и продвижения, и, тем самим, ставили под удар достижения антитабачной политики в России.
22 июля 2020 г. Государственной Думой Российской Федерации в третьем чтении принят Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции».
Победа ли это антитабачных сил, или компромисс с табачным дьяволом?
Закон практически приравнивает электронную никотинсодержащую продукцию к обычным табачным изделиям, и отныне на новые виды никотинсодержащих продуктов будут распространяться большинство действующих антитабачных мер, регулируемых Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Большинство, но, к сожалению, не все!
• Итак, впредь электронные сигареты, продукты нагревания табака, а также кальяны нельзя будет потреблять в местах, где запрещено курение табака: в организациях общественного питания - через 90 дней, в помещениях торговых объектов &nda ... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 23.07.2020 | Комментарии (0)

Сегодня состоялось заседание рабочей группы с целью подготовки к акции, приуроченной к Всероссийскому дню физкультурника.
Присутствовали организаторы: специалисты центра, студентка ПсковГУ, координатор СанПроф направления ВОД «Волонтеры-медики» в Псковской области, руководитель проекта «Здоровье в каждый дом».
В ходе обсуждения, был составлен план проведения акции, определены задания и ответственные за свои направления. Смотреть фото

Просмотров: 109 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 23.07.2020 | Комментарии (0)

Существует ошибочное мнение, что лекарственные растения в профилактических и лечебных целях используют исключительно в народной медицине. Если посмотреть состав любого из препаратов, в большинстве из них присутствуют натуральные компоненты.
На сегодняшний день известно более 350 тысяч видов растений, признанных лечебными. Лекарственным считается растение, содержащее одно и более полезных веществ, но не всегда оно распределено равномерно в самой культуре. Необходимо знать, какая из частей растения используется для лечения и чем полезна.
Также ряд трав обладают полезными свойствами только в определенный период, например в период цветения, или наоборот, еще до цветения. Время сбора и заготовки обусловлено состоянием растения, когда оно максимально накапливает полезные вещества, определяющие его целебное действие.
Чтобы такие растения всегда были под рукой, можно выращивать их самостоятельно.
Травы используют в качестве сырья для изготовления препаратов для внутреннего и внешнего применения, применяют сок из свежевыжатых листьев и стеблей. В зависимости от сорта полезными могут быть как все части растения, так и некоторые (семена, корень, стебель, листья, цветки). Для внутреннего применения готовят отвары, настои, настойки на основе ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 23.07.2020 | Комментарии (0)