<

28 июля в Центре начались занятия очередной группы «Школы молодых родителей».
Молодые женщины пришли с вопросами, ответы на которые, безусловно, можно поискать во «всемирной паутине». Однако у нас интересующие их темы всесторонне освещают специалисты с многолетним опытом. Более 15-ти лет существования этих курсов проводился и по сей день продолжается сбор актуальной информации по медицинским, психологическим, социально-правовым аспектам сопровождения беременности, родов и пестования младенцев.
Заместитель главного врача по социальной работе Марина Алексеевна Заходнова познакомила слушательниц с социально-правовыми вопросами, касающимися беременности и родов. Право выбора клиники и врача, получение родового сертификата, пособий по беременности и родам, кто имеет право получить отпуск по уходу за ребёнком, какова его продолжительность, регламент получения свидетельства о рождении ребёнка… Эти и многие другие вопросы были всесторонне освещены на встрече.
Главная тема Школы молодых родителей – появление на свет желанного ребёнка. Главный врач Мария Анатольевна Отраднова рассказала будущим матерям о том, как правильно готовиться и вести себя во время родовой деятельности, на какие «знаки» ор ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 30.07.2020 | Комментарии (0)

В Псковском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Российский красный крест» https://redcross60.ru/ 28 прошло очередное занятие в «Школа борьбы с гипертонией».
Врач по медицинской профилактике Олеся Николаевна Масленникова рассказала слушателям, что каждый пятый взрослый человек испытывает повышение артериального давления, зачастую не подозревая об этом. Единственный способ выявление проблемы – регулярное измерение артериального давления (АД). Многие больные не знают, что удовлетворительное самочувствие при повышенном АД – не повод для отказа от лечения, так как «беспризорная» гипертония – это «мина замедленного действия».
Артериальная гипертония – это одно из самых распространенных и грозных заболеваний, которое приводит к тяжелым осложнениям: инсульту, инфаркту миокарда, сердечной недостаточности, нарушению функции почек, ускоряет развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.
Олеся Николаевна коснулась биологической стороны вопроса: что такое давление, какие ор ... Читать дальше »
Просмотров: 132 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 30.07.2020 | Комментарии (0)

В 2013 году Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 30 июля провозглашён Всемирным днем борьбы с торговлей людьми. Символ дня – голубое сердце олицетворяет печаль тех, кто стал жертвой этого горького социального явления, напоминая нам о холодном сердце тех, кто покупает и продает других людей.
Торговля людьми и рабство является серьезным преступлением и грубым нарушением прав человека – уголовно наказуемым действием. Современное рабство – обширное понятие. Сюда относят торговлю людьми, насильственные браки, детей-солдат, закрытое содержание домашней прислуги и рабочих.
Торговля людьми (траффикинг) – серьезная социальная проблема, представляющая опасность для фундаментальных прав человека: на жизнь, на свободу передвижения, на то, чтобы не подвергаться пыткам. В условиях растущей глобализации траффикинг стал всеобщей проблемой.
Торговля людьми характерна для всех стран – и экономически развитых, и государств, переживающих переходный политический и экономический период, пострадавших от войн и локальных конфликтов.
Целями торговли людьми являются:
- вовлечение жертв в занятие проституцией, сексуальная эксплуатация;
- использование рабского труда – привлечение к принудител ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 30.07.2020 | Комментарии (0)