<

Грудное молоко – естественный биологический продукт. Оно настолько уникально по составу, что для детей первых месяцев жизни более универсальной пищи просто нет.
Материнское молоко — это не только легко усваиваемые питательные вещества, но и так называемые функциональные компоненты, которые стимулируют развитие организма ребенка и защищают его от различных болезней во взрослом возрасте. Эти компоненты стимулируют развитие иммунитета малыша, а также его кишечника, снижая в нем развитие патогенных бактерий, и даже защищает от появления избыточного веса. Поэтому педиатры считают, что в рационе ребенка грудное молоко должно сохраняться как минимум полгода.
В 2007 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные, основанные на анализе большого количества исследовательских работ, проведенных за последние 30 лет, о влиянии грудного вскармливания на здоровье человека.
Вскармливание грудным молоком снижает уровень артериального давления в будущем. И неудивительно – в женском молоке натрия, способного повышать давление, меньше, чем в любом из заменителей. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в грудном молоке, улучшают состояние сосудов и помогают удерживать давление на оптимальном уровне.
... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 03.08.2020 | Комментарии (0)

Эта большая, вкусная, сладкая ягода по вкусу многим. Но все ли знают, что в случае хандры, угнетения, плохого сна именно арбуз может вернуть вам силы и бодрость! Причиной тому магний, содержащийся в арбузе и являющийся мощным антидепрессантом.
Арбуз является не лишь вкусным лакомством, но и очень полезным. Ягода на 90% состоит из воды, и только на 6% от общего веса тут есть сахара. Ягода насыщена витаминами А, В, С.
Арбуз не лишь способствует усилению иммунной системы, но и способен поддержать хорошую работу функции нервной системы. Ягода также хорошо действует на пищеварение и работу сердечной системы.
Красная ягода применяется в лечебной диете при малокровии, заболевании печени и мочевыводящих каналов. Сок ягоды отлично способен утолить жажду при лихорадке. Из арбуза есть возможность сделать много различных блюд.
В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Магний полезен еще и тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов (кальция, натрия, калия и других) и помогает функционировать мышцам и нервам.
Также арбуз богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Они продлевают жизнь и з ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 03.08.2020 | Комментарии (0)