<

К началу учебного года нужно готовить не только портфель, но и глаза ребенка.
Ежегодный осмотр у детского офтальмолога обязателен. В идеале за месяц до 1 сентября нужно пройти профилактический осмотр, чтобы доктор успеет назначить лечение, если обнаружит заболеваний.
Лечение глаз откладывать нельзя. У детей глазные заболевания в 80% случаев врожденные или проявляются в раннем возрасте. Чем раньше его начали, тем более благоприятен прогноз и лучше результат, вплоть до полной функциональной реабилитации ребенка, даже в серьезных случаях.
Что касается очков, то их должен подбирать только квалифицированный офтальмолог – в этом случае коррекция будет правильной.
У очков почти нет противопоказаний, а показаниями являются аномалии рефракции: -близорукость, -дальнозоркость, -астигматизм, который вызывает прогрессирующее снижение остроты зрения.
Если у ребенка есть эти проблемы, то осмотр не сводится к ежегодной оценке остроты зрения раз в год. В этом случае врач подбирает для ребенка режим осмотров, назначает курсы лечения и в процессе наблюдения – коррекцию очков.
Быстрое утомление глаз на уроках, на которое жалуются некоторые дети, возникает потому, что не был проведен своевременный осмотр, и врач не назначил л ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 11.08.2020 | Комментарии (0)