<

За неделю с 12 августа по 18 августа в медицинские организации Псковской области по поводу укусов клещей обратилось 107 человек, из них 12 детей.
По состоянию на 12.08.2020 в сравнении со среднемноголетними недельными данными количество обращений по поводу присасывания клещей (2341 чел. с начала сезона) снизилось на 17,2 %, а количество детей (707 чел. с начала сезона) снизилось на 16 %. А по сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество обратившихся снизилось на 36,3 %, из них количество обратившихся детей снизилось на 16,2 %.
В народе сохраняются некоторые мифы насчет клещей:
• Клещи в основном охотятся на людей в белой одежде.
Клещи не различают цвета, а откликаются на движения, тепло, запахи, дыхание. Поэтому выбирайте одежду не по цвету, а плотности и наличии резинок, чтобы клещ не мог забраться под штанины и рукава.
• Репелленты – надежная защита от клеще.
Прибегать к специальным спреями стоит, но в качестве дополнительной защиты. Они не полностью обезопасят вас. Поэтому заранее обратите внимание на одежду и регулярно осматривайте себя
• Прививка от клещевого энцефалита - повод не бояться клещей.
Прививка – отличный вариант защиты, но клещи передают и другие заболевания, от которых не предусмотрена вакцинация. Поэтому стоит все время быть на чеку.
• Если вас у ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.08.2020 | Комментарии (0)

Не секрет, что эти своенравные грациозные животные очень хорошо чувствуют настроение и состояние человека. Если кошка посчитает, что с хозяином что-то не так, она стремится по-своему помочь.
Ощущая, где сосредоточена физическая боль, питомец ложится на больное место хозяина. Это явление называют – фелинотерапия (положительное влияние кошек на человека).
Кошки не только спасают от одиночества, они помогают в лечении гипертонии, при инфаркте, ревматизме, язве желудка, гастрите, гриппе и пневмонии; снимают суставные и головные боли.
Английские врачи-терапевты выяснили, что кошки способны наилучшим образом влиять на людей с психическими заболеваниями, проблемами сердца и повреждениями мозга. В присутствии кошек люди с психическими отклонениями становятся более спокойными, с ними проще вести разговор, обучать чему-либо.
Общение с кошками хорошо помогает в лечении депрессии, шизофрении, неврозов, маний и зависимости от наркотиков.
Кошек даже не требуется специально обучать, по сути, они ничего необычного не делают. Если человек им симпатичен, они трутся о его ноги, запрыгивают на колени, ластятся, мурлыкают, лижут руки, добиваются ответной нежности.
Кстати, кошачье мурлыканье ускоряет процесс регенерации тканей. В ча ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.08.2020 | Комментарии (0)