<

С каким настроением подходят к началу обучения в школе родители первоклашек? Где тот трепет и ожидание праздника со стороны самих школьников?
Только и слышится со всех сторон: - «Школа не та…», -«Вот были времена...», -«Вот в наше время...» и т.д. Практически ни одного позитивного комментария, или хотя бы отзыва.
Дети плачут и не хотят идти в школу, родители закупают валерьянку.
Откуда ребёнок, не имеющий опыта посещения школы, ненавидит её заранее, откуда столько не лестных слов о ней из уст 6-7 летнего ребёнка?!
Некоторые родители (взрослые) допускают в присутствии детей говорить о школе и ожидании обучения в ней как о чём-то безумно страшном, негативном, просто ужасном месте. А потом удивляются, когда ребёнок утром не хочет вылезать из-под одеяла.
Дорогие родители, обратите внимание, прежде всего, на собственные комментарии, на собственный посыл, с каким настроением собираете детей в школу. Всегда необходимо начинать с себя! Вам наверняка есть, за что выразить благодарность школе, в которой вы учились!
А да, вспомнила: - «Школа же ведь теперь не та!». Оставьте предрассудки, если бы школа осталась той же в этом стремительно развивающемся мире, впечатление от неё ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 25.08.2020 | Комментарии (0)

**Чесотка (scabies) – заразная болезнь, возбудителем которой является паразит – чесоточный клещ. В числе его явных характеристик – ночной зуд, образование на коже чесоточных ходов.
Источником заражения является больной человек и его вещи (постельное белье, полотенца, мочалки). Причем, чем младше ребенок, тем выше у него вероятность инфицирования.
Заболевание проявляется в среднем через 2 недели после заражения. Первый и один из самых главных его симптомов – кожный зуд по всему телу. «Типичные» места для чесоточных высыпаний – участки с тонкой нежной кожей: межпальцевые складки и лучезапястные сгибы на кистях, а также живот, спина, ягодицы, внутренняя поверхность бедер; нередко сыпью покрываются половой член и мошонка. У малышей высыпания могут возникнуть на лице, на груди, около подмышечных впадин.
При появлении подобных симптомов ребенка нужно показать врачу, прежде всего, детскому дерматологу. Лечебные процедуры обычно проводятся в домашних условиях. Естественно, все они направлены на уничтожение возбудителя. Наиболее действенными из современных лечебных средств являются БЕНЗИЛБЕНЗОАТ, СПРЕГАЛЬ и ПЕРМЕТРИН (МЕДИФОКС). Каждое из этих лекарств имеет свои особенности.
Памятка для родителе ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 25.08.2020 | Комментарии (0)