<

С целью содействия снижению уровня насилия в отношении детей и подростков, профилактики вторичного насилия в детско-подростковой среде
26 августа стартовала 1 сессия обучающего семинара-тренинга «Организация работы по профилактике насилия в отношении детей и женщин».
Мероприятие проводится в рамках межрегионального проекта «Усиление юридических механизмов и профессиональных навыков специалистов в вопросах защиты прав женщин и детей от насилия и дискриминации» при поддержке АНО «Правовое содействие – Астрея» г. Москва.
В Центре собрались психологи, социальные педагоги, классные руководители муниципальных и государственных образовательных организаций, а также медицинские психологи учрежений здравоохранения области.
Специалисты обсудили такие серьёзные и актуальные, темы, как:
- методы и стили семейного воспитания;
- природа насилия, виды, факторы риска, провоцирующие насилие;
- характеристика и формы поведения ребенка, подвергшегося насилию;
- последствия насилия в отношении детей; профилактика вторичного насилия в детско-подросковом коллективе.
Экспертами первого дня работы семинара выступили: заведующая отделением по организации и координации профилактическо ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.08.2020 | Комментарии (0)

Времена меняются и в школу уже не ходят с портфелем. Ему на смену пришли ранцы и рюкзаки.
Ранец – это сумка на лямках с жестким каркасным корпусом и плотной спинкой. Рюкзак – сумка на лямках без жесткого каркаса.
Детям младшего и среднего школьного возраста рекомендуют носить именно ранец, так как он равномерно распределяет вес школьных учебников по позвоночнику ребенка. Благодаря твердому корпусу содержимое ранца будет надежно защищено от падений, ударов, осадков – это удобно для младших школьников, которые еще не умеют следить за своими вещами.
Главное преимущество ранца в том, что благодаря объемной каркасной форме его неудобно носить на одном плече, провоцируя развитие сколиоза.
Согласно нормам ГОСТа вес пустого ранца не должен превышать 1 кг. Перед покупкой ранца желательно примерить его на ребенка и убедиться, что верхний край ранца не упирается в затылок школьника, а нижний не давит на поясницу. Не покупайте ранец на вырост, ведь из-за смещенного центра тяжести его будет неудобно носить, вес сложенных в него учебников словно повысится.
Рюкзаки лучше не покупать из-за их мешковатой формы. Приберегите этот вариант для старших классов, когда спина уже сформировалась.
Первокласснику лучше купить ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.08.2020 | Комментарии (0)