<

За неделю с 13 августа по 19 августа в медицинские организации Псковской области по поводу укусов клещей обратилось 124 человек, из них 40 детей.
По состоянию на 19.08.2020 в сравнении со среднемноголетними недельными данными количество обращений по поводу присасывания клещей (2465 чел. с начала сезона) снизилось на 32,5 %, а количество детей (747 чел. с начала сезона) снизилось на 13,4 %. А по сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество обратившихся снизилось на 35,3 %, из них количество обратившихся детей снизилось на 14,6 %.
Сезон активности клещей возможен до октября. Поэтому информацию о том, как обезопасить себя, должен знать каждый. Во-первых, необходимо сделать всё возможное, чтобы предотвратить попадание клеща под одежду. Для этого брюки должны быть заправлены в сапоги, гольфы, носки с плотной резинкой. Верхняя часть одежды (рубашка, куртка) должна быть заправлена в брюки, а манжеты рукавов плотно прилегать к руке. Ворот рубашки и брюки должны иметь такую застежку, под которую не может заползти клещ. На голове предпочтительнее капюшон, плотно пришитый к рубашке, в крайнем случае, волосы должны быть заправлены под косынку или в шапку. Одежда должна быть светлой однотонной, на ней клещи более заметны. Во-вторых, можно ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 28.08.2020 | Комментарии (0)