<

В настоящее время в России норма потребления алкоголя является одной из самых высоких в мире. В абсолютных показателях употребление существенно превышает тот уровень, выше которого представляет серьёзный риск для здоровья.
К сожалению, это утверждение справедливо и для женщин детородного возраста. А ведь употребление женщиной алкоголя во время беременности может приводить к Фетальному Алкогольному Синдрому плода (ФАС).
ФАС – это сочетание психических и физических дефектов, которые впервые проявляются при рождении ребенка и остаются у него на всю жизнь. ФАС является главной причиной нарушений умственного развития, которые можно предотвратить.
ФАС провоцирует дефекты в трёх различных областях:
- мозговые аномалии и расстройства, связанные с деятельностью центральной нервной системы, включая неврологические аномалии, умственную отсталость, нарушения поведения, нарушения интеллекта и/или аномалии структуры мозга;
- пренатальный и/или постнатальный дефицит роста и веса;
- специфические особенности строения лица и черепа: короткая и узкая глазная щель, широкая плоская переносица, сглаженный губной желобок, тонкая верхняя губа (кайма верхней губы), микроцефалия, эпикантус, гипоплазия верхней или нижней челюсти, расщеп ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 08.09.2020 | Комментарии (0)