<

9 сентября в библиотеке микрорайона Любятово "Библиолюб" прошло профилактическое занятие с учащимися первого класса.
Встреча была посвящена обсуждению составляющих здорового образа жизни для младших школьников.
Вместе с фельдшером центра Кононовой М. В. ребята выяснили из чего складывается здоровье человека (питание, режим дня, личная гигиена, физическая активность) и как его сохранить и укрепить.
Особое внимание было уделено навыкам личной гигиены, ребята с удовольствием приняли участие в игре "Волшебный мешочек", обсудили для чего необходима маска и обработка рук этой осенью.
Научились делать зарядку для глаз.
В результате занятия пришли к выводу: забота о здоровье - ежедневный труд, каждый человек несет ответственность за свое здоровье.
#центробщественногоздоровья
#Псковскаяобласть
... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 09.09.2020 | Комментарии (0)

На протяжении времен у каждого народа, каждой страны формировалось свое представление о красоте.
Истинная красота радовала, восхищала и вдохновляла на подвиги мужчин в любую эпоху. Но на разных витках развития человечества идеал красоты менялся, в каждой культуре были собственные эталоны.
Древние греки считали красивыми людей с идеальными пропорциями и симметрией в теле. Идеалом была гармония тела и духа, поэтому самой красивой считалась спортивная, подвижная, загорелая и легкая женщина, которая умела петь и танцевать.
В Древнем Риме особенно ценили, напротив, стройных белокурых женщин с очень светлой кожей. Поэтому римлянки прятались от солнечных лучей и бинтовали грудь и бедра, чтобы сохранить стройность.
Самой красивой в Древнем Египте считалась необычайно стройная женщина с тонкими чертами лица и большими зелеными глазами. Чтобы подчеркнуть свою утонченность, египтянки обводили глаза черной тушью, зеленую краску наносили на ступни и ногти.
В Древнем Китае женщины румянили щеки, белили лица, удлиняли тонкие брови, а ногти красили красным. В погоне за красотой здесь прибегали порой к поистине зверским методам уменьшения ног: стопу новорожденной девочки туго бинтовали, чтобы ножка прекращала расти.
Средневековье был ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 09.09.2020 | Комментарии (0)