<

Злоупотребление алкоголем является основным фактором, способствующим совершению преступлений и насилия в семьях. По статистике 74% случаев семейного насилия совершается именно в состоянии алкогольного опьянения одного или нескольких членов семьи.
Алкоголь не вызывает насилие, он провоцирует нарастание агрессии при домашнем насилии и может быть использован в качестве его оправдания. Люди не могут контролировать свою импульсивность, склонны к антисоциальному поведению и физической, психологической агрессии.
Алкоголь наносит двойной удар. Во-первых, пьющие родители могут совершать насилие над детьми; во-вторых, у детей, переживших насилие, риск развития алкогольной зависимости повышен.
Исследования показывают, что примерно треть людей, переживших насилие или пренебрежение со стороны родителей в детском возрасте, совершают насилие над своими детьми. Склонность к насилию в таких случаях передается из поколения в поколение.

Как себя вести.
О методах защиты от насилия на улице сказано очень много. А как уберечься от насилия в семье? Конечно же, профилактика лучше лечения.
Прежде всего, следует внимательнее присмотреться к своему партнеру, прежде чем связать с ним свою жизнь. Не закрывайте глаза на недостатки в надежд ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 10.09.2020 | Комментарии (0)

Это для доброго дела нужно потратить моральные и физические силы, готовиться, искать соратников, средства и возможности. А дурное дело – не хитрое. Эту дилемму жизни обсуждали участники семинара по подготовке к проведению Регионального марафона «Трезвость – выбор сильных», в рамках Всероссийской акции.
Два дня в Центре будут заниматься волонтёры, которым предстоит не только поучаствовать в самой акции, но и провести подобное мероприятие в своём образовательном учреждении.
9 сентября И.Н. Гайдук работала с молодыми людьми из учреждений профессионального образования Псковской области. Участники семинара рассмотрели причины, по которым молодёжь употребляет или воздерживается от приёма алкоголя; обсудили расхожие мифы о пользе алкогольных напитков, «минимальном» вреде пива. Читать в источнике.

Смотреть фото

Просмотров: 51 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 10.09.2020 | Комментарии (0)

На первых порах приема алкоголя человек может замечать только положительный эффект: улучшается настроение, появляется легкость и чувство эйфории. Многие даже убеждены, что вред от выпивки бывает только при длительном приеме больших доз.
Однако на деле первые признаки негативного воздействия проявляются уже после первой рюмки.
Остановим свое внимание на влиянии алкоголя на мозг и нервную систему человека. Это связано с изменением уровня нейромедиаторов, то есть веществ, которые передают импульс от нейронов к мышечной ткани.
У человека, принявшего алкоголь, проявляются симптомы: заплетающийся язык, «непослушные» части тела, провалы в памяти, проблемы с координацией, заторможенная реакция.
Меняется восприятие реальности, понижается концентрация внимания.
Психика человека уже находится под ударом.
У человека, который систематически употребляет алкоголь, мозг становится меньше в массе и объеме. Оболочки мозга теряют свою прозрачность, а нервная ткань перерождается. Ученые провели расчёт, результатами которого явились неутешительные факты: в случае потребления 100 г алкоголя у человека гибнет 7500 нервных клеток, у которых теряются отростки, дегенерируют ядра и прекращаются синаптические связи.
И как в од ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 10.09.2020 | Комментарии (0)