<

#ВолонтерыМедикиПсков совместно с Центром общественного здоровья Псковской области 12 сентября провели мастер-класс по первой помощи, приуроченный ко Всемирному дню первой помощи.
В ходе мастер-класса участников научили выполнять сердечно-легочную реанимацию, правильно накладывать повязки для остановки кровотечения и шины при переломах конечностей, а также разобрали различные ситуационные задачи и развеяли многие мифы о правилах оказания первой помощи.
Знать правила оказания первой помощи должен каждый из нас. Следи за новостями группы и присоединяйся к нам!</div>
<div class= Просмотров: 56 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 13.09.2020 | Комментарии (0)


13 сентября ежегодно отмечают День рождения пенициллина – это великая дата для всего человечества!
Свою историю этот легендарный антибиотик берет с совершенной случайно ошибки ученого Александра Флеминга. Однажды ночью он забыл накрыть крышкой два рядом стоящих сосуда. В одном находились опасные болезнетворные бактерии стафилококка, а в другом – плесень пенициллиновых грибов (Penicillium Notatum). Удивлению Флеминга не было предела, когда наутро он увидел, что стафилококк полностью уничтожен.
Счастливая случайность вошла в историю, как величайшее медицинское открытие. Этот день было принято называть днем рождения пенициллина.
Лечение гнойных ран плесенью практиковалось еще в Древней Греции и Китае. Существуют факты, указывающие на использование плесени с испорченного хлеба для лечения заразы. Но вплотную к исследованию целительных свойств пенициллина приступили лишь в 19 веке.
Итальянский ученый Б. Гозио смог описать свойства пенициллина по противостоянию сибирской язве. Одновременно во Франции биолог Дюшен смог использовать плесень для лечения гнойных ран у животных. Однако научное сообщество весьма критично отнеслось к их выводам, поэтому про пенициллин временно забыли, и лишь Флеминг своим открытием снова вер ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 13.09.2020 | Комментарии (0)