<

В рамках реализации социального проекта «Как вырастить счастливого ребенка» состоялась встреча родителей со специалистом ГБУЗ ПО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Антоновой Еленой Николаевной. Опытный медицинский психолог рекомендовала родителям приёмы подхода к подросткам, дала советы, связанные с воспитанием детей. По мнению участников и организаторов встреча была интересной и полезной. Продолжение следует, тематика встреч уточняется, телефон для связи: 73-40-82.

Читать в источнике    Фото с мероприятия

Просмотров: 50 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.09.2020 | Комментарии (0)

Пересадка костного мозга или стволовых клеток для многих больных онкологическими, гематологическими или другими тяжёлыми заболеваниями часто остаётся последним шансом для того, чтобы выздороветь. Фактор же совместимости очень невысок. Считается, что для нуждающегося в пересадке реципиента выпадает один шанс из 10000, когда генотип совместимости может совпасть и быть найден. Находят его в том самом Регистре доноров костного мозга.
В России существует Национальный регистр, однако, его ограниченность вкупе с фактором редкого совпадения генотипа приводят к тому, что помощь больному оказать удаётся далеко не всегда, то есть поиск донора не приносит положительного результата. Поиск в европейском (более обширном) банке данных обходится в чрезмерно высокую стоимость, превышающую стоимость поиска и операции в России в три раза. Пополнение Национального регистра доноров костного мозга – важнейшая задача, стоящая перед обществом и государством.
Однако донорство – исключительно добровольное дело. В связи с этим в задачу государственных и общественных организаций, действующих в сфере здравоохранения, входит непременное просвещение населения о важности готовности стать донором для нуждающихся людей, разъяснение безопасности процедуры пере ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.09.2020 | Комментарии (0)

Сок – питательная и витаминизированная жидкость, полученная путем отжима фруктов, ягод и овощей.
Существует основная система классификации видов сока:
1. свежевыжатый сок, который производится непосредственно перед употреблением из свежих продуктов;
2. сок прямого отжима – это напиток, произведенный в производственных условиях, температурно-обработанный и разлитый в герметичные пакеты;
3. восстановленный сок – напиток, который производится путем разбавления сокового концентрата водой и дополнительно обогащенный витаминами;
4. концентрированный сок – напиток, из которого принудительно извлечена большая часть воды, для увеличения содержания сухих веществ более чем в два раза.
Кроме классических соков производители изготавливают соковую продукцию.
• Нектар – этот вид соков производят в основном из тех фруктов и ягод, для которых применение технологии прямого отжима не возможно из-за слишком большой сладости, кислоты или вязкости плодов. При производстве для стабилизации вкуса, цвета и аромата возможно добавление натуральных подкислителей, подсластителей, ароматизаторов и консервантов. В процентном соотношении доля натурального плодового пюре составляет 20-50% от общего объема нап ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.09.2020 | Комментарии (0)