<

Практически ежедневно мы слышим о необходимости вести здоровый образ жизни. Все популярнее становится здоровое питание, занятие фитнесом в зале или дома. Кто-то помимо регулярных тренировок еще и бегает, а некоторые выбирают только бег. Действительно, что может быть проще, ни затрат на абонемент или форму, вышел и побежал – бесплатно и легко. Но бег далеко не всегда полезен для здоровья и подходит далеко не всем, несмотря на свою популярность и разрекламированность он имеет свои минусы.
Во время бега ударная нагрузка на опорно-двигательный аппарат увеличивается в 7 раз по сравнению с ходьбой в среднем темпе. Неправильная техника бега усиливает нагрузку на коленные и голеностопные суставы, способствует боковым смещениям позвонков. Это повышает риск появления микротравм хрящей и межпозвонковых дисков, что приводит к артрозам и артритам. Травматизм (растяжение связок, переломы, вывихи) при несоблюдении правильной техники ведёт к формированию остаточных явлений, вызывает сложности передвижения и нарушение походки.
Необходимо наращивать физические нагрузки постепенно по мере повышения выносливости сердечно-сосудистой системы. В противном случае, миокард не успевает прокачать кровь по организму, что вызывает гипоксию тканей, в первую очередь ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 25.09.2020 | Комментарии (0)

Может ли бег отрицательно сказаться на здоровье? Да! Но может и значительно улучшить его. Всё зависит от конкретного человека, его физического состояния и жизненных показателей.
Бег одинаково хорошо подходит для мужчин и женщин. Польза бега по утрам для женщин заключается в том, что занятия помогают сбросить лишний вес и сделать фигуру более подтянутой. Пробежки улучшают кровообращение в органах малого таза – такое свойство особенно полезно для женщин, планирующих беременность. Польза бега для женщин после 40 состоит в том, что физическая активность позволяет продлить молодость, отсрочить наступление менопаузы и к тому же сохранить привлекательность.
Бег для организма мужчины не только улучшает внешний вид, формирует подтянутую фигуру, но и благотворно отражается на потенции. Кровоснабжение органов таза улучшается, соответственно, повышается потенция и усиливается либидо. Бег по утрам для мужчин приносит пользу с точки зрения развития общей выносливости – те, кто регулярно уделяет внимание беговым занятиям, демонстрируют лучшие силовые показатели и гораздо меньше подвержены сердечно-сосудистым недугам.
Так что же делать, бегать или не бегать? Ответ достаточно прост.
Во-первых, необходимо проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний, пройти назначенное им обследование. Такие заболевания как онкология, ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 25.09.2020 | Комментарии (0)

20 сентября отмечается Всемирный день легких (World Lung Day). Это день единых действий в области здоровья легких, возможность объединить общество с целью улучшения здоровья легких во всем мире!
Одно из наиболее тяжелых заболеваний легких - пневмония. Около 450 млн человек в мире ежегодно заболевают пневмонией, около 7 млн случаев болезни заканчиваются летальным исходом. Человечеству угрожает атипичная разновидность болезни, сложная для диагностики, так как часто ее можно спутать с банальной вирусной инфекцией.
Вторым страшным недугом считается хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) - неизлечимое, угрожающее жизни состояние.
По данным Исследования глобального бремени, в 2016 г. распространенность ХОБЛ в мире была на уровне 251 миллиона случаев; 3,17 миллиона человек в мире умерли от этого заболевания в 2015 г., что составило почти 5% всех случаев смерти в мире в этом году.
Основным фактором развития ХОБЛ является воздействие табачного дыма.
Не менее опасные заболевания - туберкулез и рак легкого, которые, несмотря на усилия врачей, продолжают уносить с собой человеческие жизни.
Как избежать проблем с легкими?
• Отказаться от курения, в том числе и пассивного;
• Избегать переохлаждения; ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 25.09.2020 | Комментарии (0)