<

На первых порах приема алкоголя человек может замечать только положительный эффект от него на свою психику: улучшается настроение, появляется легкость и чувство эйфории. Многие даже убеждены, что вред от выпивки бывает только при длительном приеме больших доз. Однако на деле первые признаки негативного воздействия проявляются уже после первой рюмки.
Остановим свое внимание на влиянии алкоголя на мозг и нервную систему человека непосредственно после употребления в связи с изменением уровня нейромедиаторов, то есть веществ, которые передают импульс от нейронов к мышечной ткани.
У человека, употребившего алкоголь, могут проявляться следующие симптомы: заплетающийся язык, непослушные части тела, потеря памяти, проблемы с координацией, заторможенная реакция.
Меняется восприятие реальности, понижается концентрация внимания. Психика человека уже находится под ударом.
А у человека, который систематически употребляет алкоголь, мозг становится меньше в массе и объеме. Оболочки мозга теряют свою прозрачность, нервная ткань перерождается. Ученые провели расчёт, результатами которого явились следующие данные: в случае потребления 100 г алкоголя, у человека гибнет 7.500 нервных клеток, у которых теряются отростки, дегенерируют ядра ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 07.10.2020 | Комментарии (0)