<

13 октября 2020г. в 10:30 мск состоится встреча Национальной школы по отказу от курения «Как обрести свободу и оставаться счастливым».
Тема второй встречи: «Что мы знаем о курении: мифы и реальность: заблуждения, иллюзии и страхи о курении, которые мешают бросить курить».
Школу ведут эксперты Центра профилактики и контроля потребления табака ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины" Минздрава России
Приглашаются все желающие. Участие бесплатное, дистанционное.
Как подключится:
- Для подключения необходимо пройти по ссылке https://gnicpmmeeting.webex.com/meet/web…;
- Используйте браузер Mozilla Firefox или Google Chrome;
- Подключаться непосредственно перед началом мероприятия;
- При переходе по ссылке Вы попадаете на экран «Запуск Cisco Webex» на данном экране необходимо нажать на кнопку «Присоединяйтесь при помощи браузера»
- В открывшейся форме заполните поле «Название Вашей организации» (здесь можно та ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 12.10.2020 | Комментарии (0)

12 октября отмечается Всемирный день борьбы с артритом, он проводится ежегодно по инициативе ВОЗ с 1996 года.
Артрит – воспалительное заболевание сустава или нескольких суставов, которое, при отсутствии лечения, приводит не только к болевым ощущениям и ограничениям в движении, но и к инвалидности, утрате трудоспособности.
Воспалительный процесс вызывает нарушение структуры и функции суставов, что ведет к возникновению боли, тугоподвижности (чувству скованности), отечности, к необратимой деструкции сустава.
Один из самых распространенных видов – ревматоидный артрит (РА). Это хроническое, инвалидизирующее, аутоиммунное заболевание. Каждый вид артрита обладает своей спецификой.
Причинами возникновения артрита являются: чрезмерные физические нагрузки, стресс, переохлаждение, инфекции, травмы (в том числе легкие повторяющиеся), нарушение обмена веществ, аллергии.
Артрит может возникнуть в любом возрасте: некоторые его формы поражают даже детей (например, системный ювенильный артрит), но его пик приходится на интервал от 30 до 45 лет, что совпадает с самым активным периодом трудовой деятельности. Стоит отметить, что около 2/3 больных РА являются нетрудоспособными к 10-му году болезни, имеют выраженные функциональные н ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 12.10.2020 | Комментарии (0)