<

Остеопороз – системное заболевание скелета, для которого характерно снижение прочности костной ткани и повышение риска развития переломов.
Снижение плотности костей происходит за счет вымывания минеральных компонентов, преимущественно кальция.
Это заболевание связано с эндокринным регулированием в организме, с возрастным снижением уровня половых гормонов.
На протяжении жизни человека костная ткань регулярно обновляется, процессы обновления происходят последовательно и незаметно. При остеопорозе же «старая» костная ткань рассасывается с большей скоростью, чем строится «новая». В результате происходит истончение костных балок внутри кости, связи между ними становятся менее прочными. Такая кость становится более хрупкой и может легко ломаться.
Выявляют заболевание зачастую уже при развитии переломов, поскольку до них болей остеопороз не вызывает. Для остеопороза наиболее характерны переломы шейки бедра, позвонков, области запястья, однако переломы в других областях также могут свидетельствовать о наличии этого заболевания. У пациентов с остеопорозом переломы костей могут произойти даже во время таких простых действий как подъём тяжестей, незначительные по силе удары о твёрдый предмет, тряска при езде, па ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 20.10.2020 | Комментарии (0)

Именно так учат дышать будущих мам в «Школе молодых родителей».
Беременность и роды очень сложный с физиологической и с психологической стороны процесс в организме женщины. Врачи отмечают, что роды легче протекают у тех женщин, которые умеют контролировать свои эмоции и расслабляться.
Как достичь этого результата? Ответ найден – занятия по технологии «биологической обратной связи» (БОС). В нашем Центре функционирует кабинет БОС, с помощью которого будущая мама вырабатывает навык нового типа дыхания – диафрагмально-релаксационного. Такое дыхание обеспечивает «кислородный комфорт» для мышц матки и плода; снимает нервно-психическое напряжение.
Женщина получает теоретические знания о процессе родов, учится правильно дышать во время схваток и потуг.
Женщина, прошедшая подготовку по методике БОС, рожает без боли и страха, она в состоянии регулировать интенсивность и продолжительность болевых ощущений на схватках, плавно сокращать мышцы брюшного пресса и расслаблять мышцы тазового дна, что позволяет родить на свет здорового и невредимого малыша.
Данная методика способствует снижению продолжительности родов, уменьшению разрывов у мамы, является профилактикой родового травматизма ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 20.10.2020 | Комментарии (0)