<

Современная жизнь сопряжена с каждодневными стрессами. Врачи и средний медицинский персонал не являются исключением, они живут по тем же законам, что и представители других профессий. Однако не без оснований для людей «страдающих» профессий (социологи, психологи, медики) в мире введен термин – «выгорание». Ведь их рабочий день – это постоянное теснейшее общение с теми, кто требует неусыпной заботы и внимания, сдержанности. Особенно, по понятным причинам, это касается хосписов.

Синдром физического, эмоционального и когнитивного истощения возникает на фоне профессионального стресса и характеризуется снижением продуктивности в работе; это цена за сочувствие, помощь, заботу. Заболеваемость сердечно-сосудистой патологией, болезнями желудочно-кишечного тракта и расстройствами нервной системы у медицинских работников примерно в 2 раза выше, чем в популяции. ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 07.11.2020 | Комментарии (0)

Профилактика гриппа и ОРВИ подразделяется на специфическую и неспецифическую.

Основным методом специфической профилактики против гриппа является активная иммунизация. Вирусы (его части), содержащиеся в вакцине, стимулируют организм к выработке антител (они начинают вырабатываться в среднем через две недели), которые предотвращают размножение вирусов и инфицирование организма. Вакцинацию лучше проводить осенью, поскольку эпидемии гриппа, как правило, бывают между ноябрем и мартом. ВОЗ считает вакцинацию единственной социально и экономически оправданной мерой борьбы с гриппом. Вакцинация на 90 % снижает заболеваемость, на 60 % снижает госпитализацию.

Способы неспецифической профилактики:

... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 07.11.2020 | Комментарии (0)