<

6. Антибиотики можно применять для профилактики.
Антибиотикопрофилактика оправданна для снижения риска инфекций только в случаях, связанных с открытыми переломами и ранами, в том числе после операций. Но нередко под профилактикой антибиотиками подразумевается предотвращение инфекций в бытовых ситуациях - например, когда человек отправляется в отпуск в незнакомую страну и хочет, чтобы всё прошло гладко, такой подход не верен.
7. Беременным нельзя пить антибиотики.
Существуют специальные антибиотики, которые можно применять и беременным, и кормящим матерям. К ним относятся препараты из группы пенициллинов и макролидов. Самостоятельно назначать себе антибиотики во время беременности ни в коем случае нельзя. Подбирать антибиотики должен врач.
8. Можно использовать любой антибиотик.
Универсальных антибиотиков, которые в любом случае помогут, не существует. Есть препараты широкого спектра действия, но даже их всегда назначают с учётом того, какой тип бактерий наиболее вероятен у пациента. По оценкам экспертов, около 50 % антибиотиков по всему миру приобретается без рецепта. И в этом нет ничего хорошего: помимо всеобщей озабоченности растущим количеством устойчивых к антибиотикам бактерий, есть риск промахнуться с типом лекарств ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 22.11.2020 | Комментарии (0)

Ежедневно мы сталкиваемся с рекламой антибактериальных препаратов, слышим о них от знакомых, видим в социальных сетях, но далеко не всему можно верить. Чаще всего люди описывают свой личный негативный опыт.
Непонятно, какой информации верить. В следующих двух постах мы постарались развенчать самые распространенные мифы об антибиотиках.
1. Антибиотики могут быть опаснее самой болезни, от которой их назначают.
Когда врач назначает антибактериальное средство, он знает, что без терапии возможны серьезные осложнения, риск от препарата ниже угрозы заболевания. Вот несколько примеров. Не вылеченная ангина иногда приводит к пиелонефриту, эндокардиту или менингиту, а не долеченная пневмония чревата появлением абсцесса в легком и сепсисом. Не долеченный аднексит приводит к формированию спаек и вторичному бесплодию. Антибиотики – мощное антибактериальное оружие в руках врача. Если антибиотик действительно показан, значит, принимать его жизненно важно.
Обычно назначают наиболее щадящие для организма антибиотики, лечение которыми даже амбулаторно проходит бесследно.
2. Как только состояние улучшится, можно перестать принимать антибиотики.
Прием антибиотиков нужно продолжать до полного устранения всех возбудителей инфекции. С эт ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 22.11.2020 | Комментарии (0)