<

День против ожирения отмечается 26 ноября во многих странах мира, чтобы осведомить людей об ожирении, как об одной из угроз для здоровья.
Ожирение – это хроническое заболевание, сопровождающееся чрезмерным набором веса. Человек, страдающий этой болезнью, становится менее привлекательным и подвергает огромному риску свое здоровье. Жир откладывается не только под кожей, но и на поверхности внутренних органов, что затрудняет их работу.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается 650 миллионов взрослых старше 18 лет и более 120 миллионов детей, страдающих ожирением. По экспертным оценкам, рост распространенности заболевания приобретает характер пандемии и становится серьезной проблемой общественного здоровья, приводя к значительному увеличению расходов систем здравоохранения.
Ожирение относится к одному из пяти основных глобальных факторов риска смертности и способствует развитию серьезных осложнений, среди которых такие заболевания, как сахарный диабет 2-го типа, болезни сердца, артериальная гипертензия, хроническая болезнь почек, неалкогольная жировая болезнь печени и определенные виды рака (например рак груди)…
Лишний вес также оказывает неблагоприятное влияние на репродуктивную систему.
Помим ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.11.2020 | Комментарии (0)

Один из видов насилия – коммерческая сексуальная эксплуатация детей (КСЭД). Это коммерческие сделки, основанные на сексуальной эксплуатации детей: проституция детей, детская порнография. Это принуждение и насилие над детьми, принимающее форму современного рабства, а также предложения сексуальных услуг детей в качестве компенсации. Ребенка рассматривают как сексуальный и коммерческий объект.
Насилием являются и устроенные браки, когда в расчёт не берётся ни возраст, ни согласие ребёнка. Во многих случаях, когда дети вовлечены в сексуальную торговую промышленность, их психика ломается, они больше не пытаются убежать. Сопутствуют такие психологические факторы как нарушения сна и расстройства пищевого поведения, нарушение сексуальной ориентации, истерия и даже смертоносный гнев. Физиологическими последствиями могут стать: бесплодие, рак шейки матки, нападение, и иногда убивать.
Наша главная цель – привлечь внимание к этой проблеме. Слишком многие уверены в том, что вовлечение детей в проституцию процветает исключительно где-то далеко. К сожалению, это не так. Мы не видим или закрываем глаза на очевидные факты – это происходит на тех самых улицах, по которым мы с вами ходим каждый день. Там, где гуляют наши дети.
Наша общая зада ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.11.2020 | Комментарии (0)