<

Третий день цикла вебинаров «Бьет – значит, любит…бить» был посвящён вопросу, как распознать в человеке потенциального обидчика.
Давний партнёр Центра, психолог социально-кризисного центра ПсковГУ Валентина Владимировна Самышева рассказала участникам вебинара о том, что мы часто в жизни сталкиваемся с ситуациями насилия. Каждый из нас в разные моменты, в том или ином виде, применяет приёмы принуждения.
В роли абьюзера могут выступать не только мужчины (отец, отчим, дед, дядя и др.), но и женщины, близкие люди, друзья. Более того, вопреки существующим мифам, "организатор" насилия не обязательно асоциальная личность, а нередко уважаемый человек с высоким социальным статусом. Вместе с тем существуют определенные черты характера и установки, способствующие трансформации в насильника.
Это касается взаимоотношений с родственниками, детьми, подчинёнными… Но действие действию рознь! Важна мотивация такого стиля поведения, продолжительность оказываемого давления, отношение к объекту. Абьюзер – человек, который использует насилие для решения своих проблем и считает это нормой. Причины агрессии могут быть разными: семейное воспитание , отсутствие социальной культуры, внутренние установки, неум ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 27.11.2020 | Комментарии (0)