<

Катание на «ватрушке» – отдых, который одинаково подходит и взрослым, и детям. Но, к сожалению, тюбинг – один и из самых травмоопасных видов отдыха. В отличие от санок «ватрушки» способны развивать большую скорость (до 80 км/час), закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Потому кататься так можно только на специально подготовленных трассах. 
Так что отдыхающим не стоит забывать о правилах безопасности при катании на надувных санках. Это тот случай, когда здоровье и жизнь катающихся – дело самих катающихся.
Чтобы сделать свой отдых приятным, а спуск на «ватрушках» безопасным, необходимо: кататься только в строго отведенном для этого месте, перед спуском с горки проверять, чтобы на пути не было других катающихся.
В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям, так как из «бублика» можно вылететь. При этом взрослые часто нарушают данное правило – садятся вместе со своими детьми, что нередко приводит к детским травмам.
Не следует перегружать тюбинг. В характерист ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 08.01.2021 | Комментарии (0)