<

Как и в любое время года, кожа лица зимой нуждается в очищении, увлажнении, питании и защите. Но есть сезонные особенности. На холоде кожный покров испытывает стресс: замедляется кровообращение; уменьшается выработка кожного жира, который защищает эпителий от агрессивного воздействия окружающей среды. Это приводит к тому, что кожный покров обезвоживается, становится менее эластичным. Мы ощущаем дискомфорт: стянутость, шелушение, подзуживание мелких трещинок. Поэтому зимой необходим более интенсивный уход и защита.

Важно следить за тем, чтобы защитный барьер кожи не был поврежден: не используйте щелочное мыло, не принимайте продолжительные пенные ванны, умывайтесь только теплой, негорячей водой, не пользуйтесь спиртовыми растворами и, вытирая лицо полотенцем, не трите, а промокайте кожу.

... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 13.01.2021 | Комментарии (0)

С приходом морозов мы одеваемся в тёплые вещи, укутываемся в шерстяные свитеры, дубленки. Лицо же при этом остается совершенно беззащитным.
Между тем на одном квадратном сантиметре нашей кожи находится 3 тепловых рецептора и около 20 холодовых! Из-за этого к морозу эпидермис намного более восприимчив, чем к ультрафиолету. А значит, и страдает зимой больше, чем летом.
Низкая температура – настоящий стресс для кожи. Под воздействием холода в ней начинают вырабатываться сигнальные молекулы – цитокины. Они повышают чувствительность и утолщают кожу, делают более грубой, появляется нездоровый серовато-землистый оттенок.
Кроме этого, железы начинают вырабатывать меньше сала, что приводит к истончению защитной липидной мантии. Получается, что кожа становится более уязвимой перед внешними агрессорами.
Перепады температуры, когда мы из тепла выходим на улицу, резко снижают способность кожи вырабатывать эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту. Лишенная способности быстро регенерироваться, она начинает краснеть, шелушиться, появляется зуд.
Влияние контрастных температур проявляется и в появлении и сосудистой сеточки на лице.
Во время порыва ветра микрокристаллики льда, невидимые глазом, травмируют незащищенный эпидермис: ли ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 13.01.2021 | Комментарии (0)