<

Как преодолеть дефицит телесных контактов и тактильных ощущений в период пандемии? 
А недостаток этот в наше непростое нервное время остро ощущается. Универсального решения нет. Психологи рекомендуют не лишать себя полностью объятий и прикосновений. 

Важно понимать, каких именно. Необходимо держать дистанцию с посторонними людьми, но в семье и с близкими объятия и другие формы тактильного поведения никто не запрещал.

Об этом 20 января специалисты Центра говорили со студентами ГБПОУ ПО «Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса». 
Разговор шёл и о тех людях, которым и в прежние времена не доставало внимания, тепла и доверия – о ВИЧ-инфицированных. Более миллиона из населения России испытывают сейчас двойной груз. И мы не устаём напоминать, что ВИЧ не передаётся ни через рукопожатия, ни через объятия, ни через поцелуи.

Просмотров: 24 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 20.01.2021 | Комментарии (0)

Кожа нуждается в увлажнении постоянно, особенно зимой. Ведь перепады температуры (холодный воздух на улице, теплый в помещении), влияние отопительных приборов вызывают у нее сильную жажду, которая может вызвать потерю упругости, шелушение, появление сеточки мелких морщинок. Кожу рук в холода, как и всё тело, тоже нужно наряжать в «теплую» одежду, а зимняя косметика должна содержать больше масла, чем воды. Ведь жирные кислоты в ее составе работают как мощная броня против обезвоживания и переохлаждения.

Чтобы не допустить негативных последствий, «поите» свою кожу на ночь или утром за 30-40 минут до выхода из дома. Подбирая для кожи зимний бьюти-гардероб, замените легкие муссы и гели для очищения молочком, а флюиды – кремом с натуральными маслам ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 20.01.2021 | Комментарии (0)