<

В современном мире наблюдается рост количества тревожных людей вне зависимости от половых, возрастных и других характеристик. Среди взрослых 70% страдают от повышенной тревожности в разные периоды жизни, а среди детей в средней школе тревожность достигает 90%.
В разумных пределах тревожность помогает избежать ошибок и поражений, поскольку является защитным механизмом, предупреждающим человека о надвигающейся опасности извне или о внутреннем конфликте – это полезная тревожность.
Нормой считается умеренная тревожность, связанная с особенностями характера, когда нервное напряжение появляется по самым незначительным поводам.
При этом в разной мере могут наблюдаться такие симптомы, как перепады давления, учащенное сердцебиение.
Ситуативная (реактивная) тревожность возникает перед значимыми жизненными событиями или связана с новым опытом, возможными неприятностями. Такой страх считается вариантом нормы и в разной мере присутствует у всех людей. Делает человека более осторожным, стимулирует готовиться к предстоящему событию, что снижает риск неудач.
Повышенная же тревожность считается патологическим состоянием; часто она является реакцией на перенесенные физические или эмоциональные стрессы.
Личностная тревожность – ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.01.2021 | Комментарии (0)

В сезон ОРВИ и особенно в текущей обстановке с новым коронавирусом стоит пересмотреть свой образ жизни. Некоторые наши привычки незаметно, но очень ощутимо бьют по иммунной системе, делая нас уязвимыми перед вирусами и инфекциями.
Хронический недосып – бич современного человека. А ведь сон напрямую связан с иммунитетом. Когда мы спим, иммунная система словно делает техобслуживание организма. Доказано, что 7-8 часовой сон имеет огромное преимущество перед 5-6 часовым. Люди, спящие достаточно времени, реже болеют и быстрее восстанавливаются.
Нездоровое питание – когда организму может банально не хватать витаминов и микроэлементов, чтобы поддерживать иммунную систему в эффективном состоянии.
Чтобы иммунитет хорошо работал, ешьте больше свежей, натуральной, необработанной или обработанной щадящими методами пищи. Обратите внимание на продукты, в которых много: цинка, селена, меди, железа, витаминов А, С, Е, D.
Давно доказано, что состояние хронического стресса активно подтачивает иммунитет. Кратковременный стресс даже полезен – этакая встряска для организма. Но нельзя допускать, чтобы он затянулся.
Тревога и паника, негативные ожидания и страхи тоже убивают наш иммунитет. Ученые утверждают, что состояние п ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.01.2021 | Комментарии (0)