<

Есть несколько методов, которыми взрослый человек может воспользоваться для снижения тревожности.
Самоанализ. Попробуйте самостоятельно разобраться во внутреннем конфликте. Для этого составьте два списка. Первый – «Хочу», туда занесите все материальные и нематериальные желания. Второй – «Надо/Должен», там окажутся обязанности и внутренние ограничения. Сравните их и попробуйте выявить противоречия. Например, «хочу уехать путешествовать», но «надо выплачивать кредит и заботиться о детях». Даже первый этап значительно снизит тревожность. Затем следует определить, что для вас ценнее и важнее. Есть ли возможность компромисса между «хочу» и «надо». Предположим, короткая поездка после выплаты кредита. Заключительный этап – составление плана действий, которые помогут Вам в выполнении желаний.
Аутотренинг для повышения самооценки. Часто в основе тревожности лежит противоречие между желанием и отсутствием веры в свои силы – «Хочу…, но я…». Самоубеждение направлено на укрепление веры в себя. Результат значительно улучшится, если объединить аутотренинг и работу над собой в других направлениях: занятия спортом, интеллектуальное развит ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 28.01.2021 | Комментарии (0)

«О любви не говори, о ней всё сказано…» Уж сколько трактатов, и научных, и художественных, посвящено этой теме. Однако, реальная жизнь преподносит столько неприятных нюансов, что это высокое чувство, не подкреплённое знаниями и навыками гармоничного общения, пасует и испаряется.
По этой же причине трещит по швам институт семьи.
Марина Алексеевна Заходнова при общении с современными молодыми людьми с сожалением убеждается в том, что у них зачастую нет чёткого представления о том, кого они ходят видеть рядом на протяжении всей жизни; как, руководствуясь соображениями необходимости создания и сохранения семьи, общаться со второй половиной; как распределять роли и цивилизованно договариваться по любому поводу…
О том, как учиться понимать друг друга; любить так, чтобы не стать агнцем на алтаре предмета обожания; и наоборот, не унижать любящего, шёл разговор на занятии «Школы волонтёров».

Просмотров: 19 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 28.01.2021 | Комментарии (0)