<

Зима вернулась и диктует свои правила. А правила просты – думай и сообразуйся с обстоятельствами. Стало на улице холодно – греемся дома. Но опять же – по правилам. А тем, кто о них забывает, приходится порой горько сокрушаться.
По данным МЧС за первый месяц 2021 года в Псковской области на пожарах погибло 15 человек. Одна из причин смерти на пожаре – отравление угарным газом.
Это происходит быстро и незаметно для самого человека: он теряет сознание, не успев выбраться из задымленного помещения, и становится жертвой огня. В быту отравления угарным газом возможны и при неправильной топке печей, неправильном пользовании газовыми плитами и газовыми колонками, а ещё в закрытых гаражах при работающем автомобильном моторе.
Окись углерода (угарный газ) – бесцветный газ без вкуса и запаха, образоваться может везде, где создаются условия для неполного сгорания газа, дров, угля, автомобильного топлива. При его концентрации в воздухе 1,28 % и более смерть наступает менее чем за 3 минуты.
Первостепенно угарный газ поражает клетки крови (эритроциты). Связавшись с гемоглобином, он образует губительное соединение - карбоксигемоглобин.
Эритроциты теряют способность переносить кислород и доставлять его к жизненно важны ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 29.01.2021 | Комментарии (0)

Болезнь Альцгеймера – необратимое прогрессирующее расстройство головного мозга, затрагивающее сейчас около 48 миллионов человек во всем мире. По оценкам специалистов, к 2050 году это количество может увеличиться до 131 миллиона.
От 60 до 80% людей после 60 лет ждет будущее, где они не помнят имена родных, не могут найти дорогу домой и не в состоянии внятно объяснить куда и зачем они пришли. Это официальная статистика. И каждый год она растет, а сама болезнь молодеет. Потому что информационного шума, который перегружает нашу память и мозг, становится все больше… А людей, которые прокачивают свою память – по-прежнему единицы.
Хотите сохранить ясный рассудок и отличную память до глубокой старости? Тогда проверьте себя прямо сейчас! Ведь Альцгеймер не «падает с неба», первые его признаки начинают проявляться уже после 30-40 лет.
Вот 3 ключевых из них:
Регулярные провалы в памяти. Нарастающая забывчивость и рассеянность – первый и важнейший признак того, что Альцгеймер уже собирает к вам свои чемоданы. Вы с трудом можете вспомнить имя человека, которого вам только что представили; часто заходите в комнату и не помните, зачем; вернувшись из магазина, с досадой понимаете, что забыли купить самое важное ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 29.01.2021 | Комментарии (0)