<

Давление крови во многом определяет нашу жизнь. От его колебаний, зачастую совсем неощутимых, зависит, как долго и насколько ярко мы её проживем. В наших силах, невзирая на возраст, сохранить бодрость духа и тела, ясность мысли, силы и желание трудиться.
Но признаемся честно: большинство из нас непростительно мало знают о «сером кардинале», тайно распоряжающемся нашими судьбами. Малая информированность об артериальной гипертонии ведет к недооценке тяжести заболевания, к редкому и позднему обращению за помощью к врачам.
Важно распознать болезнь на ранней стадии, когда еще можно избежать серьезных осложнений. Чтобы победить болезнь, необходимо иметь знания о причинах ее возникновения, проявлениях и способах борьбы с нею.
Артериальной гипертензией (АГ) называют стойкое повышение кровяного давления 140/90 мм.рт.ст. и выше. Большинство людей, имеющих повышенное давление, могут даже не подозревать об этом – у них не ухудшается самочувствие, они не наблюдают у себя никаких тревожных симптомов. В этом и заключается коварство гипертонии, её ещё называют «тихим убийцей». Болезнь может не проявляться годами, а затем внезапно привести к сосудистым катастрофам: инсульту, инфаркту миокарда, сердечной или почечной недостаточности. Единственный достоверный способ распознать АГ – это измерять артериальное давл ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 15.02.2021 | Комментарии (0)