<

Сегодня в филиале ГБПОУ ПО «Дедовичский многопрофильный техникум» (Порхов) состоялся разговор по-взрослому. Студенты 16-18 лет, конечно, уже многое знают про жизнь. Однако не всякое знание принимается близко к сердцу, становится основой образа жизни, да и некоторые детали могут внести кардинальные коррективы. Специалисты нашего Центра попытались «копнуть поглубже».
«Нет, я всё понял. Но что конкретно ты имела в виду?». Строчкой из известной песни можно охарактеризовать недоумение юношей, разочарованных или схлопотавших за неверное толкование поведения девушки на первом свидании.
Нередко и сами юные прелестницы возвращаются с подобных встреч не солоно хлебнувши.
Марина Алексеевна Заходнова обсудила с группой девушек, как нужно планировать столь ожидаемое и волнительное событие, чтобы оно, мягко говоря, не огорчило последствиями. 16-летние ещё не в полной мере сознают всю мощь и меру ответственности за пробу женского обаяния на представителях противоположного пола.
Юношам досталась деликатная тема «Профилактика инфекций, передающихся половым путём (ИППП)». Заведующая отделом первичной профилактики ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер Псковской области» Татьяна Ге ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.02.2021 | Комментарии (0)

Причиной стабильного повышения артериального давления могут быть различные факторы, на некоторые из них мы повлиять не можем (наследственность, возраст, влияние окружающей среды). Но большинство факторов риска поддаются коррекции. Например, психосоциальные факторы, такие, как стресс.
В современном мире слово «стресс» прочно вошло в нашу жизнь. Интересно отметить, что данное понятие имеет различное значение для людей. Кто-то вспомнит прохождение собеседования, публичное выступление, сдачу экзамена, а для кого-то стрессом может стать только что-то наиболее значительное, вроде попадания в аварию или информации о болезни близкого. Причин может быть множество и столько же вариаций в оценке людей. А если копнуть глубже, то даже у отдельно взятого человека в определенные периоды жизни одна и та же ситуация или информация может вызывать совершенно разные реакции.
Так что же такое «стресс», если для каждого он про что-то свое? Согласно определению Ганса Селье (автора теории стресса) это совокупность адаптационных реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов (физических и психологических), нарушающих его саморегуляцию, состояние внутреннего баланса. Стресс может проявляться на психофизиологическом, эмоциональн ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.02.2021 | Комментарии (0)