<

Период «серого окна», так попросту называют время, на протяжении которого человек, ставший ВИЧ-положительным, не подозревает об этом. От трёх месяцев до полугода он не только сам не догадывается, что стал носителем, но и не может лабораторно подтвердить свой статус.
Точность тестов на ВИЧ значительно улучшилась с тех пор, как ученые впервые определили вирус. Однако по-прежнему ни один анализ не может точно обнаружить ВИЧ сразу после того, как человек заразился. 
Об этом из лекции И.Н. Гайдук, проведённой в библиотеке микрорайона Любятово «БиблиоЛюб» МАУК «ЦБС» г. Пскова, узнали сегодня студенты Псковского политехнического колледжа. https://vk.com/bibliolub 
Ирина Николаевна пояснила, как наивно полагаться в этом вопросе на традиционный «авось», что настоящим мужчиной может называться тот, кто сам распоряжается своей жизнью, несёт ответственность за каждый свой поступок. Конечно, необходимым условием этого является уверенное знание, а не только прибли ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 02.03.2021 | Комментарии (0)

Нас окружает мир, наполненный самыми разными звуками. Одни из них приносят удовольствие, другие – умиротворение, третьи – радостное возбуждение, четвертые трогают до глубины души. Есть звуки, порождающие отрицательные эмоции. Но не все люди могут воспринимать все это разнообразие. Потеря слуха считается самой распространённой сенсорной формой инвалидности в мире. По данным ВОЗ от глухоты и нарушений слуха страдают около 400 миллионов человек в мире.
Основными причинами глухоты и тугоухости (неполной потери слуха) называют генетические нарушения, хронические инфекции уха, ряд заболеваний: краснуха, корь, свинка, менингит, а также воздействие некоторых лекарственных препаратов и вредных факторов окружающей среды, в первую очередь, шума. Все большее беспокойство у медиков вызывает растущий уровень воздействия громких звуков в культурно-развлекательных и спортивных учреждениях, таких как ночные клубы, дискотеки, пабы, бары, кинотеатры, концертные залы, стадионы и даже фитнес-центры. Регулярное воздействие громких звуков создает серьезную угрозу развития необратимой потери слуха. По оценкам ВОЗ, 1,1 миллиарда молодых людей в мире могут быть подвержены риску потери слуха из-за небезопасной практики слушания. Более 43 миллионов чел ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 02.03.2021 | Комментарии (0)