<

В последние годы вирус папилломы человека стал самой распространенной инфекцией. 4 марта объявлен Всемирным днём борьбы ВПЧ и в 2021 году проходит под лозунгом «ВПЧ: вирус, который мы ВСЕ можем победить!».
Казалось бы, об этом вирусе уже очень много рассказано и написано, в том числе о его связи с раком шейки матки (РШМ), поражающем молодых женщин, о вакцинации и об отсутствии препаратов для лечения ВПЧ… Но все равно до сих пор недооценивается его роль в здоровье женщин. Одни тратят время, нервы и деньги на «постоянную» борьбу с ВПЧ, а другие пребывают в наивном неведении о своем состоянии, когда уже надо предпринимать активные действия. Все это – результат низкой осведомлённости.
Важно знать каждому!
ВПЧ – инфекция, передаваемая половым путем. Она имеет фантастическую распространенность: около 80% людей заражаются ВПЧ в течение своей жизни. ВПЧ может совершенно никак себя не проявлять, и в подавляющем большинстве случаев так и происходит. Конечно, около 90% из заразившихся избавятся (без медицинской помощи) от вируса примерно в течение 2 лет от момента заражения. И это нормально. Но, важно знать, что ВПЧ может приводить к развитию доброкачественных (папилломы) или злокачественных заболевани ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 04.03.2021 | Комментарии (0)